Cara membuat Simply Cook: Brownie Kukus, resep

  1. Step C dilakukan dulu ya. Jadi ayak dulu tepung, terus campur sama coklat bubuk. Diamkan aja sambil ngerjain yang lain
  2. Step A. Panasin air di panci kecil, terus taruh wadah anti meleleh di atasnya. Masukin minyak sayurnya, dan masukin coklat batangnya. Lelehin sampai leleh semua. Engga usah sampai mendidih. Diamkan.
  3. Nah, selanjutnya Step B rada lama. Masukin 4 telur ayam, gula sama vanilli ke dalam wadah. Aduuuk sampai dia mengembang. Pake kocokan bisa. Tapi tanganmu bakalan pegel. Kocoook terus kurleb 10-15 menitan. Pegel pan?
  4. Kalau udah Step B beres, masukin deh Step C. Dikit-dikit aja, biar rata adonannya. Kalau udah, masukin Step A. Pyuuur. Aduuuuk sampai rata.
  5. Taraaa
  6. Siapin loyang..kalau aku pakai loyang ukuran 500 ml. Jadi dua gitu. Loyangnya balur pakai mentega
  7. Oh iya, panasin dulu api sedang ya. Buat ngukusnya. Sampai airnya mendidih
  8. Udah siapin loyang? Masukin adonan secukupnya. Dikit aja. Karena aku bikinnya dua lapis. Bebas sih.
  9. Udah rata? Air udah mendidih? Kukus deh. 10-15 menit. Inget, api sedang. Tapi, siapa tahu belum mengeras, lanjut kukus aja.
  10. Udah yaa lapisan pertama. Olesin pake selai. Jangan dijilatin selainya. Tar kaga cukup
  11. Udah? Tutup lagi pake adonan sisa. Dan kukus lagi. Waktunya samain aja. Kalau airnya kurang, tambahin lagi. Nanti pancinya gosong
  12. Daan. Tataraaaaaa. Alhamdulillah enaaaak. Silahkan dinikmati tuan.
  13. Oh iya, teksturnya jadi lumayan padat dan pas di lidah kok Ga se-crunchy yang merk itu. Tapi kata temenku, lebih enak dari merk itu. Yiahahaha. Kok jadi banding-bandingin sih. Selera kok selera. Hehe. Selamat mencobaaaa.

Bahan-bahan dalam resep Simply Cook: Brownie Kukus diatas adalah sebagai berikut

  • Step A
  • Step C
  • 150 gram gula putih (sesuai selera aja)
  • Step B
  • 4 butir telur ayam
  • 1 sendok teh vanili
  • Bahan lain
  • 1 sendok minyak sayur
  • 100 gram dark coklat
  • Selai coklat hazelnut
  • 150 gram tepung terigu (di ayak ya)
  • 1 sachet cocolatos drink (intinya coklat bubuk)

Waktu : 1 jam

Porsi : 1 loyang Orang

Resep Simply Cook: Brownie Kukus Ganti Simply Cook: Brownie Kukus 9 Suka I tried hard to made this sweet thing. Hehe. Aku mencoba menggabungkan beberapa resep sesuai dengan selera aku. Sederhana aja sih. Pengen bikin kue untuk anak-anak asuh dan teman-teman. Alhamdulillah rasanya tidak mengecewakan. So, I decide to re-share the recipe here in my Cookpad account. There we go! Annissa Retno Arimdayu Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 1 loyang Step A 100 gram dark coklat 1 sendok minyak sayur Step B 4 butir telur ayam 150 gram gula putih (sesuai selera aja) 1 sendok teh vanili Step C 150 gram tepung terigu (di ayak ya) 1 sachet cocolatos drink (intinya coklat bubuk) Bahan lain Selai coklat hazelnut Langkah 1 jam Tambah foto Step C dilakukan dulu ya. Jadi ayak dulu tepung, terus campur sama coklat bubuk. Diamkan aja sambil ngerjain yang lain Tambah foto Step A. Panasin air di panci kecil, terus taruh wadah anti meleleh di atasnya. Masukin minyak sayurnya, dan masukin coklat batangnya. Lelehin sampai leleh semua. Engga usah sampai mendidih. Diamkan. Tambah foto Nah, selanjutnya Step B rada lama. Masukin 4 telur ayam, gula sama vanilli ke dalam wadah. Aduuuk sampai dia mengembang. Pake kocokan bisa. Tapi tanganmu bakalan pegel. Kocoook terus kurleb 10-15 menitan. Pegel pan? Tambah foto Kalau udah Step B beres, masukin deh Step C. Dikit-dikit aja, biar rata adonannya. Kalau udah, masukin Step A. Pyuuur. Aduuuuk sampai rata. Ganti Taraaa Tambah foto Siapin loyang..kalau aku pakai loyang ukuran 500 ml. Jadi dua gitu. Loyangnya balur pakai mentega Tambah foto Oh iya, panasin dulu api sedang ya. Buat ngukusnya. Sampai airnya mendidih Tambah foto Udah siapin loyang? Masukin adonan secukupnya. Dikit aja. Karena aku bikinnya dua lapis. Bebas sih. Tambah foto Udah rata? Air udah mendidih? Kukus deh. 10-15 menit. Inget, api sedang. Tapi, siapa tahu belum mengeras, lanjut kukus aja. Tambah foto Udah yaa lapisan pertama. Olesin pake selai. Jangan dijilatin selainya. Tar kaga cukup Tambah foto Udah? Tutup lagi pake adonan sisa. Dan kukus lagi. Waktunya samain aja. Kalau airnya kurang, tambahin lagi. Nanti pancinya gosong Ganti Daan. Tataraaaaaa. Alhamdulillah enaaaak. Silahkan dinikmati tuan. Tambah foto Oh iya, teksturnya jadi lumayan padat dan pas di lidah kok Ga se-crunchy yang merk itu. Tapi kata temenku, lebih enak dari merk itu. Yiahahaha. Kok jadi banding-bandingin sih. Selera kok selera. Hehe. Selamat mencobaaaa. Tambah langkah