Cara membuat Sate tuna asam pedas salad mangga, resep

  1. Cara membuat sate tuna hot pepper #siapkan tempat untuk mengaduk semua bahan sate, aduk2 bahan sate hingga elastis, tutup rapat lalu sisihkan dan diamkan di dalam lemari pendingin sekitar 15menit. #selagi kita menunggu adonan sate pulen. Kita bisa siapkan bahan salat dulu. Kupas mangga dan potong sesuai selera #potong cabai rawit dan bawang merah , masukan perasan air lemon tambahkan gula dan garam aduk hingga rata, lalu masukkan mangga setengah matang ke dalamnya aduk lagi hingga tercampur rata. Tutup rapat dan sisihkan. (Bisa juga di taruh di lemari pendingin) #tara,,, adonan sate bisa kita ambil dari kulkas, kita bisa bentuk2 deh sesuai selera, bisa panjang , bulat, pipihkan up to u guest. (sunduk pakai lidi sate) #let's go to fire ,,, waktunya bakar2 nie all Kita bakar tuch sate tuna sampai kecoklatan sambil di olesi minyak ya atau margarin biar tambah sedep "delaciuse" abiezzzz , hhmmm harum bikin ngiler nie.. Nah matang dech sate empuknya
  2. ^^sambil sate di bakar tangan kita jangan diam bikin sauce nya y, mudah kok^^ #panaskan panci masukan sauce tiram api kecil ya, biarkan aroma ikan keluar (sampai meletup2) tambahkan kecap asin dan kecap hitam kasih gula agar manis. Sauce ini tak perlu dikasih garam karna dari 3 kecap diatas rasanya udah asin. #sajikan sate tuna hot pepper chili dengan salad mangga asam manis pedas di padu kecap ikan manis wuuuiiiccchhh ,,, mantap!!!! #silahkan mencoba, jangan takut rasa tak enak. Belajar dari awal memang sulit, sesulit apapun tetap semangat.. first time can't do cooking but every time u can try than u can better to cooking now. Ok guest i love my self super cheff

Bahan-bahan dalam resep Sate tuna asam pedas salad mangga diatas adalah sebagai berikut

  • 1 siung bawang putih (geprek "prak" pake pisau lalu cincang halus)
  • 1 sdt kecap hitam
  • Sedikit garam dan gula
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 buah cabai rawit merah dan hijau
  • 1 buah mangga tidak terlalu matang (potong2 sesuai selera)
  • #salad mangga asam manis pedas"
  • 1 sdt tepung maizena (tepung jagung)
  • 1 buah lemon atau bisa pakai jeruk nipis
  • 1 buah Bawang merah
  • 2 sdm sauce ikan (sauce tiram)
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya Merica bubuk (menurut selera anda jika suka pedas bisa ditambah)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 sdm kecap putih asin
  • 500 gr ikan tuna yang sudah di haluskan
  • "Untuk sauce"

Waktu : 55 menit

Porsi : 4 porsi Orang

Resep Sate tuna asam pedas salad mangga