Cara membuat sate ayam ala indo-aussie, resep

  1. Potong daging ayam dengan bentuk dadu, campurkan dengan semua bumbu, bawang putih halus, kecap manis, saos kacang atau bumbu sate, gula palem. Tambahkan garam jika perlu, diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.
  2. Kupas kentang dan iris tipis2 fan beri sedikit butter or mentega dan sedikit garam.
  3. Keluarkan ayam dan tusukan ke tusukan sate, ayam siap dibakar.
  4. Siapkan panggangan tuangkan sedikit minyak goreng dan sate siap dibakar bersama bawang bombay dan kentang.
  5. Oles2 sate ayam dengan bumbunya hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan siap disantap
  6. Untuk saos kacang tambahannya cukup panaskan wajan dan tuang saus kacang botolan,tambahkan sedikit gula dan cicipi hingga rasanya sesuai denga yang kita inginkan. Karena kadang2 saos botolan atau bumbu instant suka kurang sesuai dengan lidah kita. Happy cooking.

Bahan-bahan dalam resep sate ayam ala indo-aussie diatas adalah sebagai berikut

  • 3 sdm kecap manis
  • secukupnya minyak goreng
  • 1 sdm gula merah/gula palem
  • secukupnya garam
  • 3 buah kentang (optional)
  • 3 sdm saos kacang/bumbu sate botolan disini saya pake merek kantong
  • 4 siung bawang putih
  • 500 gram dada ayam
  • 1 buah bawang bombay (optional)

Waktu : 60 menit

Porsi : 4 Orang

Resep sate ayam ala indo-aussie Udah mati gaya pengen masak tapi gak mau ribet, yup yang kepikiran pertama ya bbq aja,soalnya kalo disini yang manggang pasti urusan cowok, cewek cuma nyiap2in aja bahan2nya. Tp agak malu nih posting resepnya, soalnya pake bumbu sate yg botolan,tp gpp lah sekedar sharing aja. Oia mungkin lebih nampol kalo dimakan dengan nasi.