Cara membuat Roti Cane Kari Ayam, resep

  1. Tumis bumbu Indofood Kare dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan air, masukkan ayam dan kentang yg sudah dipotong-potong. Tunggu hingga mendidih.
  2. Tambahkan telur dan tomat. Masukkan gula, garam, ataupun penyedap rasa. Seimbangkan rasanya.
  3. Tunggu ayam dan kentang empuk meresap dan air agak menyusut. Matikan api.
  4. Sementara itu goreng roti cane dengan sedikit minyak hingga kecoklatan. Tips: Jika roti sudah matang kecoklatan, setelah diangkat remas sedikit dgn menggunakan alas kitchen towel/ tissue dapur agar roti agak lemas dan memberikan efek messy yg cantik. Kalo yg saya foto rotinya ga saya remas, makanya keliatan kaku. Keburu saya jepret. Itu jg baru tau setelah temen yg kebetulan orang arab dan akrab sm masakan TimTeng yg kasi tips ini.
  5. Sajikan Kare Ayam dengan Roti Cane. Selamat mencoba.

Bahan-bahan dalam resep Roti Cane Kari Ayam diatas adalah sebagai berikut

  • 4 buah kentang ukuran sedang (belah 6 bagian)
  • 5 lembar roti cane frozen siap saji (keluarkan dari pendingin dan biarkan di suhu ruang sebelum digoreng)
  • 3 lembar daun jeruk (sobek-sobek)
  • 600 ml air
  • 2 bungkus bumbu kare Indofood
  • 1 buah tomat ukuran sedang (iris tebal)
  • 4 buah telur ayam (rebus, kupas. sisihkan)
  • 3 bagian dada ayam fillet (potong kotak)

Waktu : 20 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Roti Cane Kari Ayam Niatnya sih saya pengen banget mau coba-coba resep Japanese Curry Rice wiken ini. Udah beli segala filet ayam buat di katsu, kentang, wortel, dkk. Eh malah ga ketemu sama bumbu Golden Curry, jadinya malah beli bumbu Indofood Kare Yoweesss lah, mumpung dirumah hampir selalu nyetok Roti Cane siap saji (frozen), bikin aja deh Kari Ayam buat temennya si Cane ini kayak yg biasa dijual buat sarapan pagi disini.