Cara membuat Roti Ayam Sosis / Chicken Sausage Bread (Menu Sarapan Sederhana) - Healthy Meal, resep

  1. Belah sosis menjadi 2 bagian, lalu kukus sampai matang. Contoh potongan sosisnya, karena tidak di foto jadi foto saya ambil dari web: https://forbento.wordpress.com/
  2. Toast / panggang roti sampai berwarna kecoklatan dan renyah. Kalau tidak suka roti panggang, tidak usah dipanggang
  3. Panaskan minyak zaitun di dalam wajan, masukkan bawang bombay, tumis sampai harum, kemudian masukkan ayam giling, garam dan lada, aduk hingga rata dan matang
  4. Siapkan 1 (satu) slice roti, susun lettuce di atasnya, kemudian susun tumisan ayam di atas lettuce, terakhir letakkan sosis di atasnya
  5. Dihidangkan dengan mayonnaise dan saus sambal. Simple dan sehat kannn.....

Bahan-bahan dalam resep Roti Ayam Sosis / Chicken Sausage Bread (Menu Sarapan Sederhana) - Healthy Meal diatas adalah sebagai berikut

  • secukupnya lada hitam/ lada putih bubuk
  • 20 gram ayam giling
  • secukupnya mayonnaise & saus sambal
  • 2 buah sosis
  • secukupnya garam
  • 4 slice roti gandum
  • 1 sdm minyak zaitun (saya pakai yang extra light virgin oil), saya pakai minyak zaitun karena suami lagi diet, kalau pake margarin pasti lebih enak & gurih
  • 3 lembar lettuce atau bisa diganti dengan daun salada (iris)
  • 1/2 buah bawang bombay (cincang)

Waktu : 30 menit

Porsi : 2 Orang

Resep Roti Ayam Sosis / Chicken Sausage Bread (Menu Sarapan Sederhana) - Healthy Meal Ceritanya lagi kangen dan pengen banget jajanan dulu di kampus, Creep chicken sausage, tapi masa iya mesti kesana sih, mending juga kalo masih ada, klo udah gak jual lagi gimana coba (udah 6 tahun yang lalu soalnya)... Terus keingetan si suami kemarin sempet beli roti gandum banyak banget (katanya sih untuk diet) dan dada ayam giling. Langsung deh dapet ide untuk bikin roti chicken sausage ini. Selamat mencoba 🙂 Porsi untuk 2 orang