Cara membuat Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy STEP by STEP ^.^, resep

  1. Bkin kulit: aduk semua bahan dengan ballon whisk sampai licin rata,saring bila perlu.#aku lebi suka sedikit encer supaya kulit tidak terlalu tebal ketike dituang ke Teflon.-kembali ke selera yah
  2. Panaskan Teflon,kuasi dengan margarin/minyak dkit aja,tuang secukupnya adonan kulit,ratakan(aku goyang2kan Teflon ke kiri kanan spy menyebar rata kayak kalo bkin omelet telur) Klo uda matang.balikkan aja teflonnya ke atas piring tar kulitnya jatuh sendiri.(jgn kelamaan manggangnya,gampang retak nanti tll kering)
  3. Bikin RAGOUT :Tumis bawang2an sampai harum. *masukkan daging ayam+wortel aduk2 sampe berubah warna.. *masukkan susu cair *lalu masukkan tepung (cairkan dulu dengan air) aduk sampai meletup2 *Tambahkan sisa Air *Beri bumbu sesuai selera: garam,penyedap,gula,merica,pala (rasa Ragout rata2 gurih manis) Lasttt, Kalau sudah mengental+rasa uda pas,angkat,matikan.(taburi seledri kalo pake) >>>NOTE: ragout bisa dbikin kental banget/lebi lumer,sesuai selera yah,tinggal tambah/kurangin aja cairannya/terigunya.
  4. Saatnya mengisi+melipat.dalemnya aku isi dengan potongan keju+potongan telur NOTE: bisa diganti apa aja sesuai selera yah,keju mozarella,daging asap,apa aja bisa..
  5. Siapkan bahan2 Saling berdekatan untuk mempermudah kita menjangkaunya.(ragout,kulit,isian+lem)
  6. Step by step Melipat risoles ala aku..bener ga si??hahahah yg pasti ttp jadi koq+rapet.lembut aja gulungnya.bole pake cara sendiri2.bagian ujung kulit di 'lem' pake bahan perekat.
  7. Balutan : Celupkan risol di kocokan telur,gulingkan ke tepung Panir sampai rata.masukkan toples,pindah ke kulkas minim 1-2 jam baru digoreng supaya tepung uda menempel dengan baik.
  8. Goreng di minyak sedang yg sudah dipanaskan.kalo kurang panas mlempem luarnya,kalo kepanasan gosongnya cepet. Hasilnya stelah dgoreng..taraaa: Kriuk2 luarnya,dalemnya meleleh..yumm..cocok dicocol saus sambal/cabai rawit..
  9. Yakin bun,si kecil pasti doyan banget..bergizi,hemat,mudah.bisa disimpan di kulkas,kalo pengen tinggal goreng aja.yummm.buat breakfast/bekal jg cucok! 😀
  10. Jadinya banyakk..ini lom lese gorengnya pdhl masi ada skitar 12pc yg lom dgoreng

Bahan-bahan dalam resep Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy STEP by STEP ^.^ diatas adalah sebagai berikut

  • sesuai selera Merica bubuk
  • sesuai selera Garam/Penyedap Ayam
  • 3 Butir telor rebus (potong tipis2 untuk isi)
  • 2 sdm Margarin
  • sesuai selera Gula Pasir
  • 300 ml Susu Cair
  • 2 siung Bawang putih - haluskan
  • BAHAN KULIT :
  • 200 ml Air
  • 250 gram Tepung Terigu
  • sesuai selera Pala
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 buah Bawang bombay- di iris dadu
  • LEM' (perekat)untuk kulit risol :
  • BALUTAN :
  • 4-5 sdm munjung Terigu serbaguna
  • 1 sdt seledri iris halus (aku ga pake,abis)
  • 1 sdm munjung Susu Bubuk (aku pake Dancow)
  • 1 sdm Margarin leleh
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 300 gram Daging ayam rebus potong dadu (aku pake ayam giling stock cm ada itu,kurang bertextur jadinya)
  • BAHAN RAGOUT :
  • 1 butir Telur Ayam besar
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 buah Wortel potong dadu(aku pake wortel import spy lebi manis)
  • 500 cc Air (kalo pengen lebi tipis,tambahin air dkit)
  • 1 sdm air
  • 1 sdm Minyak Goreng
  • secukupnya Tepung Panir/tepung Tempura

Waktu : 60 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Risoles Ragout Ayam Wortel Simple Enak Creamy STEP by STEP ^.^ Uda 3th ga bkin risoles,sibuk urus si 2th dan 6bulan.. si 8th protes koq mama uda lama ga bkin risol....hmm..baik nakk,saatnya bangkit singsingkan lengan baju.. hahaha.. Risol ini kubuat di hari Minggu pagi,bbrp aku goreng,sisanya masuk kulkas,biasa papanya kalo mau berangkat kerja juga minta digorengin risol..pas deh.. Ini Risol resep dr mama.. sampe sekarang beliau kalo bikin masi pake resep ini.. bisa dimodif koq,misal ditambah jagung,,ato kentang..smoked beef..pasti makin uenakk.. cusss