Cara membuat Putu ayu a.k.a putri ayu, resep

  1. Siapakan kukusan.alasi tutup dgn kain bersih,air cukup setengah dari batas,set api kecil dulu nanti dibesarkan saat adonan sudah siap dikukus.
  2. Siapkan cetakan. campur kelapa+garam+kanji.isikan kecetakan 1sdm atau sesuai selera.tekan2 dgn jempol agar padat.sisihkan
  3. Mixer telur+gula+sp dgn kecepatan tinggi sampai mengembang,putih,kental, berjejak.saat mixer diangkat maka jatuhnya perlahan.
  4. Setelah itu masukkan terigu, vanili dan santan secara bergantian dgn kecepatan mixer rendah.
  5. Setelah tercampur rata bagi dua adonan.satu beri pasta pandan dan satu lg bubuk taro.campur pasta dan bubuk taro pke mixer kecepatan rendah sebentar saja.
  6. Isikan ke cetakan yg udah diisi kelapa td sampai penuh.kalo mau irit ga usah penuh bgt juga gpp.
  7. Kukus selama 15 menit
  8. Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan
  9. Langsung simpan diwadah tertutup jika sudah dingin agar tetap empuk
  10. Enjoy

Bahan-bahan dalam resep Putu ayu a.k.a putri ayu diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdt sp (aku merk sponge)
  • 250 gram terigu protein sedang (aku segitiga biru)
  • secukupnya Pasta pandan
  • 200 gr kelapa parut+sedikit garam+1 sdm kanji
  • Sedikit bubuk vanili
  • Bubuk taro 1/2 sdm atau pasta taro secukupnya
  • 4 butir telur Ukuran sedang
  • 1/2 kotak besar santan kara+air jadi 150 ml
  • 259 gram gula pasir (aku blender dulu biar cpt ngembang)

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Putu ayu a.k.a putri ayu Ganti Putu ayu a.k.a putri ayu 7 Suka Tiba-tiba saja pengen makan jajanan tradisional yang satu ini.aku bikin 2 varian,yaitu rasa pandan dan taro.aku pake pasta pandan dan bubuk taro.bubuk taro aku beli di Shopee beberapa waktu yg lalu.oia,pake kelapa yg tdk tua dan tdk muda biar enk,trus jgn ikut sampe kedasar saat memarut agar tdk ikut hitam2nya shg tampilan kuenya menarik jd makin menggoda buat digigit.percaya deh,mkn satu biji kagak pernah cukup.lagi lagi dan lagi sampe kalap makannya aroma santan dipadu dgn aroma pandan dan taro benar2 sgt menggoda selera.sy pake resep dari grup di Facebook.kalo ga salah terinspirasi dari postingan dapur bi Tina. Anggun Sitinjak Mommy Florence Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 250 gram terigu protein sedang (aku segitiga biru) 259 gram gula pasir (aku blender dulu biar cpt ngembang) 4 butir telur Ukuran sedang Sedikit bubuk vanili 1 sdt sp (aku merk sponge) 1/2 kotak besar santan kara+air jadi 150 ml 200 gr kelapa parut+sedikit garam+1 sdm kanji secukupnya Pasta pandan Bubuk taro 1/2 sdm atau pasta taro secukupnya Langkah Tambah foto Siapakan kukusan.alasi tutup dgn kain bersih,air cukup setengah dari batas,set api kecil dulu nanti dibesarkan saat adonan sudah siap dikukus. Ganti Siapkan cetakan. campur kelapa+garam+kanji.isikan kecetakan 1sdm atau sesuai selera.tekan2 dgn jempol agar padat.sisihkan Tambah foto Mixer telur+gula+sp dgn kecepatan tinggi sampai mengembang,putih,kental, berjejak.saat mixer diangkat maka jatuhnya perlahan. Tambah foto Setelah itu masukkan terigu, vanili dan santan secara bergantian dgn kecepatan mixer rendah. Tambah foto Setelah tercampur rata bagi dua adonan.satu beri pasta pandan dan satu lg bubuk taro.campur pasta dan bubuk taro pke mixer kecepatan rendah sebentar saja. Ganti Isikan ke cetakan yg udah diisi kelapa td sampai penuh.kalo mau irit ga usah penuh bgt juga gpp. Tambah foto Kukus selama 15 menit Ganti Angkat, keluarkan dari cetakan, dinginkan Ganti Langsung simpan diwadah tertutup jika sudah dingin agar tetap empuk Ganti Enjoy Ganti Tambah langkah