Cara membuat Ontbitjkoek/bolu spekuk/bolu spikuk, resep

  1. Campur tepung+bubuk spekuk+susu+baking powder, aduk dan ayak
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi, gula merah, dan SP hingga kental berjejak
  3. Turunkan kecepatan ke paling rendah, masukan campuran tepung, mix rata
  4. Masukan minyak goreng, aduk balik hingga rata
  5. Tuang ke loyang yang sudah di oles carlo/alas kertas baking/oles margarine dan tabur tepung
  6. Panggang selama -+30menit
  7. Mateng, potong, poto, abis sekejap
  8. Bikinya malem, fotonya susah, cahaya minim

Bahan-bahan dalam resep Ontbitjkoek/bolu spekuk/bolu spikuk diatas adalah sebagai berikut

  • 125 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt SP
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 butir kuning telur
  • 2 butir telur utuh
  • 125 gram gula merah/gula palm/brown sugar, (gula merah disisir)
  • 1 sdt bubuk spekuk
  • 1 sdm susu bubuk
  • 125 gram tepung terigu
  • Secukupnya kacang kenari/almond/wijen, untuk topping

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Ontbitjkoek/bolu spekuk/bolu spikuk Ganti Ontbitjkoek/bolu spekuk/bolu spikuk 33 Suka Stock Kenari abis, stock almond sepertinya kebuang saat bebenah perintilan baking, tapi karena udah ngencess kepengen banget buat jadi nekat pake wijen, saya rasa cucoklah kue rempah gini pake wijen, rasanya ini seperti kue/roti gambang versi bolu, lembut dan gak bikin seret.. #senyuminaja10 Source : syahara falen ann Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 2 butir telur utuh 1 butir kuning telur 125 gram gula merah/gula palm/brown sugar, (gula merah disisir) 1/2 sdt SP 125 gram tepung terigu 1 sdt bubuk spekuk 1 sdm susu bubuk 1/4 sdt baking powder 125 ml minyak goreng Secukupnya kacang kenari/almond/wijen, untuk topping Langkah Tambah foto Campur tepung+bubuk spekuk+susu+baking powder, aduk dan ayak Tambah foto Mixer dengan kecepatan tinggi, gula merah, dan SP hingga kental berjejak Tambah foto Turunkan kecepatan ke paling rendah, masukan campuran tepung, mix rata Tambah foto Masukan minyak goreng, aduk balik hingga rata Tambah foto Tuang ke loyang yang sudah di oles carlo/alas kertas baking/oles margarine dan tabur tepung Tambah foto Panggang selama -+30menit Ganti Mateng, potong, poto, abis sekejap Tambah foto Bikinya malem, fotonya susah, cahaya minim Tambah langkah