Cara membuat Ogura Vanila, resep

  1. Lembutkan keju kraft + santan (ak masukan ke dalam rice cooker pilih warm) kalau uda tar di unyel2 pake sendok sampe lembut
  2. Dalam wadah bersih whisk kuning telur + minyak sayur, lalu tambain campuran kraft n santan tadii di whisk lagii bentar.. ayak terigu + susu bubuk,aduk rata..adonan akan jadii berat lalu tambainn sisa santan kental tadi, lalu whisk sampe adonan licin..ambil adonan (5 sdm) ke mangkok lain trus tambain pasta pandan secukupnya..
  3. Mixer putih telur sampe berbusa, masukan perasan jeruk nipis..mixer kurleb 2mnt.. campurkn gula pasir secara bertahap.. mixer sampe tahan softpeak..
  4. Ambil kocokan putih telur.. campurkan ke adonan kuning telur yg uda di kasi pasta pandan.. kalau uda cukup.. campur sisa kocokan putelnya ke adonan kuning telur..aduk lipat..
  5. Tuang ke loyang 20×20 yg uda di lapisi kertas baking. Tuang yg ada pasta pandan nya di bagian atas ya..
  6. Panggang oven yg uda dipanasin sebelum nya.. sistem water bath.. panggang sampe mateng (oven aku 55mnt)
  7. Klo da mateng..kluarin dr oven..hentakkan bbrapa x dan dinginkan atas cooking rack..
  8. Lembuttttt
  9. Poppy seednya dikit aja..wkwkw krn cm itu sisanya..yg item2 kecil itu poppy seeds yooo
  10. Hahaa potonya banyakkk amirr

Bahan-bahan dalam resep Ogura Vanila diatas adalah sebagai berikut

  • Parutan keju kraft (ak ga nimbang,,cm habisin sisa stok di kulkas, ujannn ga bisa pergi bli)
  • 80 gram santan kental
  • 85 gram tepung kunci
  • 40 gram minyak sayur
  • 5 kuning telur
  • 1/4 sdt vanila bubuk larome
  • 1 sdm susu bubuk fullcream
  • 1 telur utuh
  • 95 gula pasir
  • Bahan B
  • 5 putih telur
  • 1 sdt perasan jeruk nipis

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Ogura Vanila Ganti Ogura Vanila 3 Suka Sehariannn ujann.. Hadehh baking aja la.. Bikinin yg kempus2 buat orang rumah.. Temen2 bener ga sihh tiap maw baking selalu mikir org rumah sukaknya apa gitu. Ak mostly klo baking pastii mikir mama suka nya apa, koko sukanya apa, adek sukanya apa.. hahah Kebetulan mama q suka banget ama keju n pandan.. makanya ogura vanila ini ak tambain keju.. Pembuatan nya spertii ogura2 yg sebelumnya ya.. Hanya saja aku tambainn keju parut yg ak lembutkan dengan sedikit pandan.. Sembari siapin bahan2 lain ak lembutkan keju kraft nya dalam rice cooker..simpel aja .. Step2 nya akan ak tulis dgn jelas, tpi poto ga ada y teman2.. hehehe linnndaaa Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 5 kuning telur 1 telur utuh 40 gram minyak sayur 80 gram santan kental Parutan keju kraft (ak ga nimbang,,cm habisin sisa stok di kulkas, ujannn ga bisa pergi bli) 85 gram tepung kunci 1 sdm susu bubuk fullcream 1/4 sdt vanila bubuk larome Bahan B 5 putih telur 95 gula pasir 1 sdt perasan jeruk nipis Langkah Tambah foto Lembutkan keju kraft + santan (ak masukan ke dalam rice cooker pilih warm) kalau uda tar di unyel2 pake sendok sampe lembut Tambah foto Dalam wadah bersih whisk kuning telur + minyak sayur, lalu tambain campuran kraft n santan tadii di whisk lagii bentar.. ayak terigu + susu bubuk,aduk rata..adonan akan jadii berat lalu tambainn sisa santan kental tadi, lalu whisk sampe adonan licin..ambil adonan (5 sdm) ke mangkok lain trus tambain pasta pandan secukupnya.. Ganti Mixer putih telur sampe berbusa, masukan perasan jeruk nipis..mixer kurleb 2mnt.. campurkn gula pasir secara bertahap.. mixer sampe tahan softpeak.. Tambah foto Ambil kocokan putih telur.. campurkan ke adonan kuning telur yg uda di kasi pasta pandan.. kalau uda cukup.. campur sisa kocokan putelnya ke adonan kuning telur..aduk lipat.. Tambah foto Tuang ke loyang 20×20 yg uda di lapisi kertas baking. Tuang yg ada pasta pandan nya di bagian atas ya.. Tambah foto Panggang oven yg uda dipanasin sebelum nya.. sistem water bath.. panggang sampe mateng (oven aku 55mnt) Tambah foto Klo da mateng..kluarin dr oven..hentakkan bbrapa x dan dinginkan atas cooking rack.. Ganti Lembuttttt Ganti Ganti Poppy seednya dikit aja..wkwkw krn cm itu sisanya..yg item2 kecil itu poppy seeds yooo Ganti Hahaa potonya banyakkk amirr Ganti Ganti Tambah langkah