Cara membuat NASI GORENG KENCUR ATI AMPELA, resep

  1. Tumis bawang putih smp harum. Masukkan bumbu halus. Tambahkan irisan cabe merah, ati ampela ayam dan wortel. Aduk smp berubah warna.
  2. Tambahkan nasi putih, aduk rata. Masukkan garam, merica, kacang polong dan daun bawang. Aduk rata. Angkat
  3. Sajikan

Bahan-bahan dalam resep NASI GORENG KENCUR ATI AMPELA diatas adalah sebagai berikut

  • 2 buah cabe merah, iris serong atau sesuai selera
  • 1 ruas kencur
  • 2 siung bawang putih, di geprek
  • 2 piring nasi putih
  • 3 buah ati ampela ayam, rebus kmdn potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris halus atau sesuai selera
  • 5 butir bawang merah
  • 1 buah wortel, potong kecil-kecil
  • BUMBU HALUS:
  • 50 gr kacang polong (diskip krn tdk pny)
  • 1 ruas kunyit
  • secukupnya garam dan merica
  • BAHAN:

Waktu : 30 menit

Porsi : 2 Orang

Resep NASI GORENG KENCUR ATI AMPELA Biasanya bikin nasi goreng standar aja sih. Nah skrg lagi pengen nyobain nasgor yg lain dong. Biar variatif. Krn Indonesia kan kaya dg rempah-rempah nya. Kebetulan aq suka bgt segala makanan yg beraroma rempah. Ini gara2nya jg bbrp wkt yg lalu pas ikut seminar, di menu lunch nya ada nasgor ini. Jadi pengen nyoba bikin sndr di rmh. Untuk isiannya bisa di ganti sesuai selera. Tidak harus ati ampela ayam. Pake daging ayam suwir jg enak. Atau daging. Atau sosis. Trus sayurnya bisa pake frozen mix vegetables yg praktis.