Cara membuat Mie goreng baso pedas manis mantap, resep

  1. Campur minyak dan margarin, lalu masukan bawang bombay dan bumbu ulek, tumis sampai harum lalu tambahkan baso, tumis lagi sampai bumbu agak berubah warna.
  2. Masukan mie, tambahkan air. Aduk sampai bumbu tercampur rata, kecilkan api, masukan kecap manis, saus tiram, lada bubuk, masako, aduk rata, lalu besarkan apinya lagi, masak sampai semua bumbu tercampur.
  3. Cek rasa, jika sudah oke, angkat, taburi bawang goreng dan sajikan. Di tambah acar dan sayuran lebih mantap, aku ngga pakai karena kehabisan bahan

Bahan-bahan dalam resep Mie goreng baso pedas manis mantap diatas adalah sebagai berikut

  • Sesuai selera sayuran (ini ada putren sisaan tinggal sebiji pake aja deh daripada ngga ada wkwk)
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 siung bawang merah
  • secukupnya minyak dan margarin (aku pake blue band) untuk menumis
  • secukupnya lada bubuk, masako, kecap manis, saus tiram (sesuai selera)
  • sesuai selera bawang goreng untuk taburan (bisa juga pake acar kalo ada, aku ngga pake soalnya ngga buat)
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay (atau pake 1 buah bawang bombay yang ukuran kecil) iris tipis dan kecil
  • secukupnya garam dan micin (garam kira2 1/2 sdt, micin 1/4 sdt)
  • secukupnya air (kira-kira 1/4 gelas belimbing, biar ngga terlalu kering)
  • 1 1/2 papan mie telor (rebus setengah matang)
  • 5 buah bakso sapi (potong-potong sesuai selera)
  • bumbu ulek :
  • 7 buah rawit merah (sesuai selera yaa)

Waktu : 30 menit

Resep Mie goreng baso pedas manis mantap Kelaperan malem2 itu bikin bingung mau buat apa, buka lemari dapur masih ada mie telor, buka kulkas cuma ada baso (efek belom belanja). Tapi dont worry about it, berbekal 2 bahan itu tetep bisa bikin perut kenyang dan puas.. Aku makan berdua adikku plus nasi jadi cukup berdua bisa kenyang (cerdas! ) rasanya mantap kata adikku tapi kurang banyaaakk Next buat yang versi lengkap plus sayuran dan toping yang lain deh biar rame