Cara membuat Lemon Cheese Cake No Bake, resep

  1. Siapkan loyang, aku pake loyang brownies uk. 2010 cm. Lapisi dengan kertas roti/alumunium foil.
  2. Hancurkan biskuit sampai halus dan tambahkan butter leleh. Aduk hingga rata.
  3. Tuang campuran biskuit ke dalam loyang. Ratakan dan padatkan. Simpan di dalam lemari es 15 menit.
  4. Siapkan mixer/ balon whisk. Campur cream cheese, susu kental manis, parutan kulit lemon dan perasan jeruk lemon. Mixer hingga tercampur rata dan lembut.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diisi biskuit. Ratakan dan bekukan di dalam lemari es selama 2-3 jam atau lebih. Sajikan.

Bahan-bahan dalam resep Lemon Cheese Cake No Bake diatas adalah sebagai berikut

  • 200 gr cream cheese
  • 2 sdm perasan air jeruk lemon
  • 2 sachet susu kental manis *kalo mau manis, bisa di tambah lagi sesuai selera
  • 1 sdm zest/parutan kulit lemon
  • 150 gr butter/margarin lelehkan
  • 25 keping roti marie, haluskan

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Lemon Cheese Cake No Bake Ganti Lemon Cheese Cake No Bake 15 Suka Sebagai penggemar berat cheesecake, kepengen sekali2 bikin sendiri. Kalo disini aku belum pernah nemu cheesecake yg enak dan lumer gitu. Adapun di jual, tp amis telur bgt. Ga ngerti deh itu bikin nya kyk gimana…ckckck Nah, kemaren aku udh bikin cream cheese homemade. Daripada tuh cream cheese nganggur di lemari es, mending di bikin lemon cheese cake. Ini cara bikin yg paling gampang deh, ga perlu pake oven. Ga punya mixer? Tenang, masih bisa bikin. Aduk pake balon whisk aja. Ga punya balon whisk? Aduk pake sendok aja. Kurang simple apalagi bu ibuuu? Kalo soal rasa, jgn di tanya. Enak pakee bgt. Ini pertama kalinya aku bikin. Saking enaknya, aku terharuuu. Rasanya ga terlalu manis, jadi ga bikin eneg, trus seger krn ada asem2nya dikit dr lemon. Yuk di bikin, rugi kalo gak bikin ini. Mumpung wiken kan yaaa Merie Prayatna Mazrial Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 200 gr cream cheese 25 keping roti marie, haluskan 150 gr butter/margarin lelehkan 2 sachet susu kental manis *kalo mau manis, bisa di tambah lagi sesuai selera 2 sdm perasan air jeruk lemon 1 sdm zest/parutan kulit lemon Langkah Tambah foto Siapkan loyang, aku pake loyang brownies uk. 2010 cm. Lapisi dengan kertas roti/alumunium foil. Tambah foto Hancurkan biskuit sampai halus dan tambahkan butter leleh. Aduk hingga rata. Tambah foto Tuang campuran biskuit ke dalam loyang. Ratakan dan padatkan. Simpan di dalam lemari es 15 menit. Tambah foto Siapkan mixer/ balon whisk. Campur cream cheese, susu kental manis, parutan kulit lemon dan perasan jeruk lemon. Mixer hingga tercampur rata dan lembut. Tambah foto Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diisi biskuit. Ratakan dan bekukan di dalam lemari es selama 2-3 jam atau lebih. Sajikan. Tambah langkah