Cara membuat Lemon Butter Chicken with Hollandaise Sauce, resep

  1. AYAM: potong chicken breast membujur mnjdi 2 bagian, campur semua bahan marinasi
  2. SAUCE: Tim 4 butir telur campur dengan lelehan butter. Aduk terus, jangan sampai pecah. Masukkan lemon juice dan garam. Tes rasa dan terus di aduk, masak sekitar 15 menit sampai mengental. Untuk proses tim, masak dengan menggunakan uap air yg mendidih. Caranya ak ikutin @easydining, aku masak air dalam panci sampai mendidih, terus siapin panci yang lebih kecil (bisa juga stainless steel, kebetulan ak g punya) MASak sauce nya diatas air yg mendidih itu. Jaga jangan sampai air mengenai wadah saus atau terlalu panas, krna nanti adonan sauce nya jadi telur dadar (ak hampir gagal gara2 ditinggal sebentar.. tp untungnya terselamatkaan...)
  3. Kalo sauce sudah matang aku move on goreng ayamnya pake butter, sampai matang (api sedang)

Bahan-bahan dalam resep Lemon Butter Chicken with Hollandaise Sauce diatas adalah sebagai berikut

  • secukupnya garam
  • 500 gr chicken breast
  • secukupnya thyme
  • 2 sdm butter, cairkan
  • 5 sdm butter, untuk menggoreng
  • secukupnya salt, pepper & garlic powder
  • AYAM
  • 4 butir kuning telur
  • 3 sdm lemon juice
  • HOLLANDAISE SAUCE
  • secukupnya salt & pepper
  • 5 sdm lemon juice
  • 1 sdm italian mixed herbs

Resep Lemon Butter Chicken with Hollandaise Sauce Ternyata ga seribet nama masakannya yaa hihi 😉 thanks buat @easydining bener2 easy dan oke banget resepnya. Aku ga pernah suka kuning telur, tapi kali ini suka bgt, mantep deh hollandaise sauce nya! Berikut versi aku