Cara membuat Kolak Waluh Kolang Kaling aka Labu Kuning Nikmat, resep

  1. Pertama2 didihkan air,gula merah,pandan sampe mendidih (jumlah air sesuai selera aja) ada yang suka kuahnya dikit+kental.ada juga yang suka encer+ringan.Lalu masukkan labu,kolang kaling,rebus sampe labu empuk sesuai selera
  2. Setelah empuk masukkan santan,tambahi gula pasir,sejumput garam, lanjutkan sampe kuah mengental sesuai selera yaa
  3. Siap dinikmati 😀 Semoga cuco yaaa
  4. Paling enak dinikmati hangat2..hmm…kalo aku demen waluhnya empuk bener terus kuahnya rada banyak+ga terlalu kental jadi ndak eneg 😀
  5. Please untuk yang mau share ulang sertain sumber ya..karena foto adalah hasil karya.soalnya aku liat paling sering foto2ku+step2 diambil tanpa sertain sumber ya dari Cookpad sini mereka ambilnyaa.aku seneng2 aja kalo resep bisa berguna buat yg lain,tp hal ginian termasuk pencurian kontent ya T.T

Bahan-bahan dalam resep Kolak Waluh Kolang Kaling aka Labu Kuning Nikmat diatas adalah sebagai berikut

  • 1 ikat Daun Pandan
  • 1 buah Waluh / ubi kuning tua
  • sesuai selera Kolang kaling
  • 1 butir kelapa tua peras santannya
  • sesuai selera Gula merah
  • sesuai selera Air untuk merebus

Waktu : 30 menit

Porsi : 4 porsi Orang

Resep Kolak Waluh Kolang Kaling aka Labu Kuning Nikmat Ganti Kolak Waluh Kolang Kaling aka Labu Kuning Nikmat 126 Suka 7 Recook Berawal waktu ke Giant deket ruma beli sembako liat waluh,nekat beli padahal ga bisa milih waluh,bahkan pertama x sentuh buah waluh utuh gini hihihihi…malah minta dpilihin sama mbaknya Giant.halaah* Kolak waluh ini kolak paporitku,lebih dari kolak pisang,keinget Oma yang sering bikin kolak ini sejak aku kecil+rajin kirim ke cucu2nya 🙂 love u Oma.. Percaya ga percaya,setiap kali lagi ribet/galau, mendadak kepengen masakan2 tertentu..yang kalo di teliti lebi lanjut,ternyata itu makanan2 masa kecilku yang sekarang jarang aku santap. Dan ternyataa,makanan2 nostalgia itu manjurrr bangett bikin hati ini nyaman,serasa kembali ke masa kecil lagi hihihi..Mungkin bisa disebut comfort food yaa.. bener2 moodboster yang manjur banget. Kembali ke point utama,setelah ngalor ngidul curcol ga jelas,akhirnyaaa bikin kolak waluh perdana! Untuk rasa dah puas bangettt,oh yaa aku lebi suka waluhnya lunak,lembut,sambil disruput sama kuahnya yang harumm.. next time mau bikin lagi,ternyata mudah ya bikin kolak..gubrak* step step di sebelah ya,padahal pasti disini banyak master kolak,jadi malu* wkkwkw.. Buat yang lagi butuh moodbooster mungkin bisa dicoba lohh pake comfort food versi masing2 🙂 Tintin Rayner Bahan-bahan 4 porsi 1 buah Waluh / ubi kuning tua sesuai selera Air untuk merebus sesuai selera Kolang kaling sesuai selera Gula merah 1 ikat Daun Pandan 1 butir kelapa tua peras santannya Langkah 30 menit Ganti Pertama2 didihkan air,gula merah,pandan sampe mendidih (jumlah air sesuai selera aja) ada yang suka kuahnya dikit+kental.ada juga yang suka encer+ringan.Lalu masukkan labu,kolang kaling,rebus sampe labu empuk sesuai selera Ganti Setelah empuk masukkan santan,tambahi gula pasir,sejumput garam, lanjutkan sampe kuah mengental sesuai selera yaa Ganti Siap dinikmati 😀 Semoga cuco yaaa Ganti Paling enak dinikmati hangat2..hmm…kalo aku demen waluhnya empuk bener terus kuahnya rada banyak+ga terlalu kental jadi ndak eneg 😀 Ganti Please untuk yang mau share ulang sertain sumber ya..karena foto adalah hasil karya.soalnya aku liat paling sering foto2ku+step2 diambil tanpa sertain sumber ya dari Cookpad sini mereka ambilnyaa.aku seneng2 aja kalo resep bisa berguna buat yg lain,tp hal ginian termasuk pencurian kontent ya T.T Tambah langkah