Cara membuat Kolak Pisang dan Tapai singkong, Easy and Fast just 15 minute, resep

  1. Bersihkan pisang dari kulitnya dan potong serong”. Dan juga hilangkan sumbu pada tape singkong.
  2. Siapkan panci masukan kara 1 bungkus, dan 500 ml air aduk hingga kara rata dengan air. Masukan gula dan garam, aduk aduk
  3. Lalu masak di atas kompor dengan api sedang, masukkan pisang dan tapai singkong, daun pandan aduk” dan biarkan mendidih
  4. Icipi, bila sudah pas matikan api, biarkan dingin atau bila suka bisa disajikan hangat”
  5. Gampang kan ??Sekedar info, untuk kolak hindari pake pisang raja ya karena getah dari pisang raja membuat kolak menjadi biru

Bahan-bahan dalam resep Kolak Pisang dan Tapai singkong, Easy and Fast just 15 minute diatas adalah sebagai berikut

  • 4 buah pisang kepok/ uli
  • 2 lembar pandan
  • 1 bungkus kara
  • 1/4 sdt Garam
  • 500 ml Air
  • 100 gr Tape singkong
  • 3 sdm Gula pasir(bisa dikurangi karena biasanya tape nya manis)

Waktu :

Porsi : 2 mangkok Orang

Resep Kolak Pisang dan Tapai singkong, Easy and Fast just 15 minute Ganti Kolak Pisang dan Tapai singkong, Easy and Fast just 15 minute 8 Suka Siang tadi tiba” pingin banget makan kolak, bongkar” lemari es nemu pisang kepok yg sudah kematangan dan sedikit tape sisa bikin prol tape kemarin. Dan 1 bungkus kara. Sip lah udah cukup ini buat kolak pisang Ini resep nya org yg gk mau repot ya, asal cemplung 15 menit udah jadi deh Ini dia resep nya : Maccby_kitchen Bahan-bahan 2 mangkok 4 buah pisang kepok/ uli 100 gr Tape singkong 3 sdm Gula pasir(bisa dikurangi karena biasanya tape nya manis) 1/4 sdt Garam 1 bungkus kara 500 ml Air 2 lembar pandan Langkah Tambah foto Bersihkan pisang dari kulitnya dan potong serong”. Dan juga hilangkan sumbu pada tape singkong. Tambah foto Siapkan panci masukan kara 1 bungkus, dan 500 ml air aduk hingga kara rata dengan air. Masukan gula dan garam, aduk aduk Tambah foto Lalu masak di atas kompor dengan api sedang, masukkan pisang dan tapai singkong, daun pandan aduk” dan biarkan mendidih Tambah foto Icipi, bila sudah pas matikan api, biarkan dingin atau bila suka bisa disajikan hangat” Ganti Gampang kan ??Sekedar info, untuk kolak hindari pake pisang raja ya karena getah dari pisang raja membuat kolak menjadi biru Tambah langkah