Cara membuat Kastangel Cookies full of Keju , resep

  1. Mixer mentega dan kuning telur hingga tercampur rata, parut keju balok 1 lalu aduk hingga menyatu, masukkan butter, susu bubuk, terakhir masukkan 2 gelas sedang tepung terigu, aduk pakai spatula
  2. Jika adonan telah siap (adonan tidak boleh terlalu kalis) adonan yang berhasil akan terasa halus jika ditekan tidak lengket. Selanjutnya adonan diratakan menggunakan bantuan plastik lembaran, bentuk adonan persegi panjang, dan tata diloyang
  3. Poles adonan yang sudah dicetak, taburi parutan keju diatasnya. Panggang pada oven kurang lebih 30menit. Selamat mencoba..

Bahan-bahan dalam resep Kastangel Cookies full of Keju diatas adalah sebagai berikut

  • 6 sdm margarin blue band
  • 1 balok Keju Craft cheddar utuh di bagi dua, balok keju 1 untuk dicampurkan pada adonan. Balok keju 2 untuk diparut diatas kue
  • 2 gelas sedang tepung terigu
  • 3 butir kuning telur dan 1 sachet susu bubuk
  • 4 sdm butter(pelembut kue)
  • 1 butir kuning telur dicampur 2sdm susu kental lagi untuk polesan
  • 6 sdm gula pasir/ gula halus

Resep Kastangel Cookies full of Keju Cuma iseng baca resep di internet, langsung praktek dan hasilnya gurih banget. Cocok deh untuk cemilan buat suami, karna buat sendiri kejunya bisa dibanyak-banyakin oh iya tiap buat kue aku ga suka pake timbangan trllu ribet , nah resep kali ini pun sama , kita pake takaran sendok makan aja yan biar mudah ingetnya