Cara membuat Hurricane Strawberry Swiss Roll Cake, resep

  1. Panaskan minyak sampe hangat saja kira2 80 derajat lalu masukkan ayakan tepung, vanili whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata dinginkan sebentar.
  2. Setelah itu masukkan 1 butir telur utuh whisk rata dan kuning telur satu per satu whisk rata. Sisihkan.
  3. Dalam wadah lain tuang pasta coklat kmdn beri 1/3 adonan bahan kuning telur kmdn campur rata.sisihkan
  4. Kocok putih telur dan air perasan jeruk nipis sampe berbusa, lalu masukkan gula secara bertahap dan mikser sampe soft peak.
  5. Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan coklat dan aduk balik pake spatula sampe rata
  6. Yg 2/3 adonan putih telur dimasukkan ke sisa adonan kuning telur aduk balik pake spatula sampe tercampur rata.
  7. Pertama tuang adonan putih ke loyang uk 26 cm yg sdh diberi kertas baking lalu tuang adonan coklat ke atas permukaan adonan putih.
  8. Buat motif:
  9. Tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lg ke arah atas seterunya sampe ke kanan bawah.
  10. Tarik garis horisontal dr kiri atas ke arah kanan terus ke bawah tarik lg garis horisontal ke arah kiri dan setrusnya sampe selesai.
  11. Ovem dgn auhu 180 derajat utk 10 memit pertama lalu turunkan suhu 150 derajat dan oven kembali selama 20 menit api atas bawah atau sampe matang.
  12. Beri filling sesuai selera dan digulung padat lalu simpan sbentar di kulkas baru di potong2 tp td aku gak masuk kulkas lgsg potong aja

Bahan-bahan dalam resep Hurricane Strawberry Swiss Roll Cake diatas adalah sebagai berikut

  • Me pake 1 sdt pasta coklat toffeco
  • 1 butir telur
  • 80 ml susu cair
  • 1/2 sdt air perasan jeruk nipis
  • 4 butir putih telur
  • Bahan A
  • Bahan B
  • Sejumput vanili bubuk
  • 70 gr Tepung protein rendah
  • 80 gr gula (asli 70 gr gula halus)
  • Bahan coklat
  • 50 gr Minyak
  • 4 kuning telur

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Hurricane Strawberry Swiss Roll Cake Ganti Hurricane Strawberry Swiss Roll Cake 2 Suka Pertama kalinya buat bolu gulung byk accident terjadi tp akhirnya kd juga nih bolgul. Buatnya uda jam 10 malam foto udah jam 11 malam saking ngebetnya buat nih cake source: Zhen_zhen80 tutorial: linagui.kitchen lanny's Kitchen Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan Bahan A 1 butir telur 4 kuning telur 50 gr Minyak 70 gr Tepung protein rendah 80 ml susu cair Sejumput vanili bubuk Bahan B 4 butir putih telur 80 gr gula (asli 70 gr gula halus) 1/2 sdt air perasan jeruk nipis Bahan coklat Me pake 1 sdt pasta coklat toffeco Langkah Tambah foto Panaskan minyak sampe hangat saja kira2 80 derajat lalu masukkan ayakan tepung, vanili whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata dinginkan sebentar. Tambah foto Setelah itu masukkan 1 butir telur utuh whisk rata dan kuning telur satu per satu whisk rata. Sisihkan. Tambah foto Dalam wadah lain tuang pasta coklat kmdn beri 1/3 adonan bahan kuning telur kmdn campur rata.sisihkan Tambah foto Kocok putih telur dan air perasan jeruk nipis sampe berbusa, lalu masukkan gula secara bertahap dan mikser sampe soft peak. Tambah foto Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan coklat dan aduk balik pake spatula sampe rata Tambah foto Yg 2/3 adonan putih telur dimasukkan ke sisa adonan kuning telur aduk balik pake spatula sampe tercampur rata. Tambah foto Pertama tuang adonan putih ke loyang uk 26 cm yg sdh diberi kertas baking lalu tuang adonan coklat ke atas permukaan adonan putih. Tambah foto Buat motif: Tambah foto Tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lg ke arah atas seterunya sampe ke kanan bawah. Tambah foto Tarik garis horisontal dr kiri atas ke arah kanan terus ke bawah tarik lg garis horisontal ke arah kiri dan setrusnya sampe selesai. Tambah foto Ovem dgn auhu 180 derajat utk 10 memit pertama lalu turunkan suhu 150 derajat dan oven kembali selama 20 menit api atas bawah atau sampe matang. Tambah foto Beri filling sesuai selera dan digulung padat lalu simpan sbentar di kulkas baru di potong2 tp td aku gak masuk kulkas lgsg potong aja Tambah langkah