Cara membuat Hurricane Capucino Swiss Roll Cake, resep

  1. Hangatkan minyak goreng, cukup sampai hangat saja ya Mom lalu tuang ke wadah, campurkan dengan terigu aduk ratakan
  2. Lalu masukan susu cair aduk lagi sampai tidak menggerindil lalu masukan telur utuh kocok dengan whisk setelah itu masukan kuning telur satu lalu kocok lagi setelah rata masukan lagi kuning telur yg ke 2 kocok lagi sampai rata lalu sisihkan
  3. Kocok dengam mixcer pake kecepatan tinggi sampai putih dan air jeruk sampai agak kaku lalu masukan gula secara bertahap saya bikin jd 2 tahap tunggu sampai adonan manjadi sof peak putih dan kaku di balik g tumpah
  4. Campur adonan C aduk2 ratakan
  5. Siapkan wadah Ambil 1/3 adonan A lalu campur rata dengan adonan C lalu masukan 1/3 adonan B mixcer pake kecepatan paling rendah sebentar aja asal rata sisihkan
  6. Ambil sisa adanan A yg masih ada 2/3 bagian lalu campur dengan adonan B kocok dengan mixcer sebentar asal rata aja ingat ya jangan kelamaan ntar adona bisa ngambek / turun
  7. Jadi ada 2 adonan ya mom
  8. Siapkan loyang 20 20 atau 22 22 alasi dengan kertas roti oles dengan mentega tipis2 aja tuang adonan putih sambil di ratakan hentak2an lalu tuang adonan capucino nya pake sendok sambil di ratakan harus menutup semua permukaanya
  9. Lalu ambil sendok / garpu yg panggal lebar atau bisa juga pake sendok sayur / centong yg stanlis untuk membuat motif, saya pake ini
  10. Mulai Tarik garis vertikal dengan pangkal sendok dari kiri atas ke bawah lalu keatas lagi lalu ke bawah sampai sampai habis, liat gambar di samping ini saya gambar aja biar gampang d fahami di mulai dari titik merah atas yaa
  11. Lalu lanjut jangan putus ya garisnya lanjutkan gariskan secara horizontal dari kanan ke kiri dari ujung ke ujung lagi lihat gambar lgarisnya yg warna biru ya mom jadi akan ada 2 garis yaa mom, kalo di adonan cakenya g akan terlihat garis motifnya yaa jd g usah kawatir motif akan muncul setelah cake matang dan setelah d potong
  12. Lalu masukan ke oven yg sblmnya sudah di panaskan panggang selama 20 – 30 7menitan / matang
  13. Setelah matang balik cake yg di alasi kertas baking lalu beri selai rasa moca
  14. Setelah cake dingin gulung cake secara berlahan tapi pasti maksudnya agak di tekan dan di padatkan lalu simpan di kulkas dulu biar set selama 20 menitan
  15. Baru setelah itu potong2 itu diaaa hurricane nya motif badai topannya muncul
  16. Sajikan lembuttyyy bangettt cakenya
  17. Selamat mencoba

Bahan-bahan dalam resep Hurricane Capucino Swiss Roll Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 2 butir putih telur
  • 1 sdm kopi instan
  • Bahan B
  • Bahan C
  • Bahan A
  • 1 butir telur utuh
  • 2 butir kuning telur
  • 25 ml minyak sayur
  • 1/2 sdt air jeruk
  • Secukupnya selai moca untuk oles
  • 40 ml susu cair
  • 35 gram terigu segitiga biru
  • 1 sdm air panas
  • Secukupnya pasta moca

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Hurricane Capucino Swiss Roll Cake Ganti Hurricane Capucino Swiss Roll Cake 31 Suka Source; Falen Ann mau ikutan kekinian ahh bikin cake badai topan swiss roll cake nya saya modif sedikit rasanya pake capucino saya bikin cuma 1/2 resep dari resep aslinya krn saya g punya loyang ukuran 26 26 , untuk ukuran 1/2 resep gunakan loyang 20 20 atau 22 22, resep yg saya tulis ini ukuran 1/2 resep ya Mom , bolu gulung ini lembut banget recoment banget buat dicoba Syahara Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan Bahan A 25 ml minyak sayur 40 ml susu cair 35 gram terigu segitiga biru 1 butir telur utuh 2 butir kuning telur Bahan B 2 butir putih telur 1/2 sdt air jeruk Bahan C 1 sdm kopi instan 1 sdm air panas Secukupnya pasta moca Secukupnya selai moca untuk oles Langkah Ganti Hangatkan minyak goreng, cukup sampai hangat saja ya Mom lalu tuang ke wadah, campurkan dengan terigu aduk ratakan Ganti Lalu masukan susu cair aduk lagi sampai tidak menggerindil lalu masukan telur utuh kocok dengan whisk setelah itu masukan kuning telur satu lalu kocok lagi setelah rata masukan lagi kuning telur yg ke 2 kocok lagi sampai rata lalu sisihkan Tambah foto Kocok dengam mixcer pake kecepatan tinggi sampai putih dan air jeruk sampai agak kaku lalu masukan gula secara bertahap saya bikin jd 2 tahap tunggu sampai adonan manjadi sof peak putih dan kaku di balik g tumpah Ganti Campur adonan C aduk2 ratakan Ganti Siapkan wadah Ambil 1/3 adonan A lalu campur rata dengan adonan C lalu masukan 1/3 adonan B mixcer pake kecepatan paling rendah sebentar aja asal rata sisihkan Ganti Ambil sisa adanan A yg masih ada 2/3 bagian lalu campur dengan adonan B kocok dengan mixcer sebentar asal rata aja ingat ya jangan kelamaan ntar adona bisa ngambek / turun Ganti Jadi ada 2 adonan ya mom Tambah foto Siapkan loyang 20 20 atau 22 22 alasi dengan kertas roti oles dengan mentega tipis2 aja tuang adonan putih sambil di ratakan hentak2an lalu tuang adonan capucino nya pake sendok sambil di ratakan harus menutup semua permukaanya Ganti Lalu ambil sendok / garpu yg panggal lebar atau bisa juga pake sendok sayur / centong yg stanlis untuk membuat motif, saya pake ini Ganti Mulai Tarik garis vertikal dengan pangkal sendok dari kiri atas ke bawah lalu keatas lagi lalu ke bawah sampai sampai habis, liat gambar di samping ini saya gambar aja biar gampang d fahami di mulai dari titik merah atas yaa Ganti Lalu lanjut jangan putus ya garisnya lanjutkan gariskan secara horizontal dari kanan ke kiri dari ujung ke ujung lagi lihat gambar lgarisnya yg warna biru ya mom jadi akan ada 2 garis yaa mom, kalo di adonan cakenya g akan terlihat garis motifnya yaa jd g usah kawatir motif akan muncul setelah cake matang dan setelah d potong Tambah foto Lalu masukan ke oven yg sblmnya sudah di panaskan panggang selama 20 – 30 7menitan / matang Tambah foto Setelah matang balik cake yg di alasi kertas baking lalu beri selai rasa moca Tambah foto Setelah cake dingin gulung cake secara berlahan tapi pasti maksudnya agak di tekan dan di padatkan lalu simpan di kulkas dulu biar set selama 20 menitan Ganti Baru setelah itu potong2 itu diaaa hurricane nya motif badai topannya muncul Ganti Sajikan lembuttyyy bangettt cakenya Ganti Selamat mencoba Tambah langkah