Cara membuat Homemade Chicken Nugget Stik, resep

  1. Masukkan ke dalam food processor : ayam cincang, tepung panir, wortel parut, telur, dan bumbu halus. Proses hingga tercampur rata.
  2. Test rasa dengan cara menggoreng 1 sendok adonan, cicipi...jika kurang garam atau gula tambahkan sesuai selera hingga rasa pas.
  3. Panaskan kukusan.
  4. Lumuri tangan dengan minyak goreng, ambil secukupnya adonan..kepal2kan lalu tusuk dengan stik eskrim, kepal2 hingga bentuknya bagus. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Kukus kurang lebi 30 menit. Angkat dan Dinginkan
  6. Lumuri nuget stik dengan telur kocok, gulingkan ke tepung panir oranye. Goreng secukupnya untuk lauk. Sisa yang belum digoreng masukkan kefrezer untuk stok dan bisa digoreng lain waktu...praktiiissss

Bahan-bahan dalam resep Homemade Chicken Nugget Stik diatas adalah sebagai berikut

  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt pala
  • Pelapis :
  • Bumbu (uleg) :
  • 250 gr tepung panir oranye
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah telur
  • 1 sdt garam
  • 3/4 sdt gula
  • 2 sdm tepung panir
  • 2 butir telur ayam
  • 500 gr ayam cincang (aku pake food processor)
  • 1 buah wortel ukuran besar, diparut

Resep Homemade Chicken Nugget Stik Menu ini cocok untuk dibuat banyak lalu distok di frezer, bisa jadi andalan untuk ngadepi pagi hari yang super crowded karna disambi nyiapin anak2 sekolah..tinggal thawing dari frezer trus goreng deh udah jadi lauk yang praktis tapi bergizi karena kita bikin sendiri..aku pake stik eskrim biar beda aja n anak2 paaasti tertarik..yuk bikin bundaa..