Cara membuat feutticini filet ayam with caos kilat, resep

  1. rebus fettucine instan selama 15 menit sampai matang, kasih sedikit oil olive biar ngga lengket. sesekali aduk biar ngga lengket.
  2. bawang bombay, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, tomat diiris2
  3. tumis bawang merah bawang putih cabe rawit hingga harum dan agak layu, kemudian masukkan tomat tumis sampai lembek dan mencair
  4. masukkan ayam cincang pada gorengan bawang2 tadi tumis sampai bumbu meresap dan daging terasa empuk, kemudian masukkan saos. tunggu sampai semuanya merata dan daging lebih empuk. kemudian sisihkan
  5. membuat saos kilat -tumis bawang bombay dengan blue band sampai harum -kemudian masukkan feuticini yg sudah ditiriskan -aduk2 hingga merata kemudia taburi garam, lada bubuk, dan kaldu -masukkan susu cair dan kuning telur(susu cair dan kuning telur dicampur jd satu) -campur sampai merata dan sedikit menggumpal -sajikan pada wadah dengan urutan feuticin saos filet ayam dan keju parut

Bahan-bahan dalam resep feutticini filet ayam with caos kilat diatas adalah sebagai berikut

  • secukupnya garam
  • keju
  • 2 bawang merah
  • 3 kuning telur
  • 1 pack fettucini instan
  • 1 botol kecil saus pedas
  • 1 bawang bombay besar
  • secukupnya kaldu bubuk
  • 2 cabe rawit (karena saya doyan pedas)
  • 5 bawang putih
  • secukupnya merica bubuk
  • 1 buah tomat
  • daging cincang
  • 1 sendok teh oil olive
  • 200 ml susu cair

Porsi : 2 Orang

Resep feutticini filet ayam with caos kilat buka puasa suami pengen banget dibuatin pasta, yaudah buat ini deh. ternyata suami suka bgt gg cm suami yg doyan tp ai adik bapak ibuk dan ponakan2 pada doyan ups maaf kalo step2nya amburadul baru pertama kali nih