Cara membuat Eggless butterless brownies#pr_browniesdcc, resep

  1. Tim 1/4 cangkir DCC atau chocochips dgn teknik double boiler hingga mencair. Resep asli sih pake white chocochips tp blm prnh nemu disini trus krn pr kali ini browniesdcc jdnya ya pake dcc bikinnya
  2. Campur yogurt, gula dan vanili kdlm mangkok DCC yg sdh dicairkan. Aduk rata.
  3. Ayak terigu dan cocoa bubuk. Lalu campurkan kdlm mangkok DCC, aduk rata.
  4. Beri sebagian chocochips dan kacang tanah cincang kdlm adonan, aduk rata. Tuang kdlm loyang persegi yg sdh diberi alas kertas roti. Jgn lupa lebihkan ujung kertas rotinya agar gampang mengeluarkan browniesnya saat sdh matang. Beri taburan chocochips dan kacang tanah cincang.
  5. Panggang suhu 170 derajat 35 menit. Oven sesuaikan yaaa. Bila sdh matang dinginkan dulu baru potong2..
  6. Yummmmy… chewy like a chocolate bar (ngomong apa siiiih)

Bahan-bahan dalam resep Eggless butterless brownies#pr_browniesdcc diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gram gula halus
  • 1/2 cangkir chocochips
  • Bahan tambahan:
  • 75 gram terigu serbaguna
  • 1 sdt vanili cair
  • 180 ml yogurt plain
  • 1/4 cangkir kacang tanah cincang, disangrai
  • 1/4 cangkir chocochips/DCC
  • 1/2 sdt baking powder (saya skip)
  • 3 sdm cocoa bubuk

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Eggless butterless brownies#pr_browniesdcc Ganti Eggless butterless brownies#pr_browniesdcc 68 Suka Just one word…”eeeennnnaaaakkkk” beneran nih, ennnaaaaaaakk bgt. Rasanya chewy gitu kyk mkn permen coklat. Walaupun bahannya tanpa butter dan tanpa telur puas deh bikin brownies yg satu ini Lennylenny Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 75 gram terigu serbaguna 1/2 sdt baking powder (saya skip) 3 sdm cocoa bubuk 100 gram gula halus 1 sdt vanili cair 180 ml yogurt plain 1/4 cangkir chocochips/DCC Bahan tambahan: 1/2 cangkir chocochips 1/4 cangkir kacang tanah cincang, disangrai Langkah Ganti Tim 1/4 cangkir DCC atau chocochips dgn teknik double boiler hingga mencair. Resep asli sih pake white chocochips tp blm prnh nemu disini trus krn pr kali ini browniesdcc jdnya ya pake dcc bikinnya Ganti Campur yogurt, gula dan vanili kdlm mangkok DCC yg sdh dicairkan. Aduk rata. Ganti Ayak terigu dan cocoa bubuk. Lalu campurkan kdlm mangkok DCC, aduk rata. Ganti Beri sebagian chocochips dan kacang tanah cincang kdlm adonan, aduk rata. Tuang kdlm loyang persegi yg sdh diberi alas kertas roti. Jgn lupa lebihkan ujung kertas rotinya agar gampang mengeluarkan browniesnya saat sdh matang. Beri taburan chocochips dan kacang tanah cincang. Ganti Panggang suhu 170 derajat 35 menit. Oven sesuaikan yaaa. Bila sdh matang dinginkan dulu baru potong2.. Ganti Yummmmy… chewy like a chocolate bar (ngomong apa siiiih) Tambah langkah