Cara membuat Chocolate Pop Eggless Oat Cookies (Cookies Tanpa Telur) , resep

  1. Kocok margarin + mentega + gula pasir + gula palm hingga creamy dan gula larut.
  2. Masukkan oats instan + tepung beras secara bertahap. Aduk hingga adonan rata dan bisa dibentuk. Aga lembek emang. Kalau mau mudah dibetuk, simpen dulu adonan di kulkas 15-30 menit
  3. Panaskan alat memanggang
  4. Bentuk adonan kukis. Panggang kurleb 20-30menit, hingga kecoklatan. Tergantung alat masing2 yaah.
  5. Karena adonan akan meleber saat dipanggang, dikasih jarak ya pas nyusun adonan kuenya.
  6. Biarkan kukis dingin, baru hias deh dengan DCC leleh. tata kukis di wadah tertutup saat coklat mengeras. Hati2 kalap ngemilinnya, aseli nagih
  7. Cuma segini yang selamat dari tragedi gosong karena sambil chat group WA sambil aku cemilin cookies kloter pertama yg udah mateng duluan hoho.
  8. Note: ngocok mentega margarin dan gula2an bisa pake mixer, food processor atau blender. Meski hasilnya ga akan sama tiap alat, tp cukup untuk bikin adonan dasar butternya
  9. Note: bisa juga manggang kukisnya di teflon atau ricecooker.
  10. Note: Lelehin DCC nya pake cara tim double boiler. Atau di masukin ke panggangan.

Bahan-bahan dalam resep Chocolate Pop Eggless Oat Cookies (Cookies Tanpa Telur) diatas adalah sebagai berikut

  • 1/3 cup (57 gr) mentega tawar / putih
  • Secukupnya Permen Gula Butiran
  • 1/4 cup (50 gr) gulpas, bisa dikurangi kalau ga ingin terlalu manis
  • 1/3 cup (57 gr) margarin
  • 1/2 cup (64 gr) tepung beras
  • 1/8 cup gula palm bubuk
  • 1/2 cup (50 gr) rolled oat instan, oatsnya gausah dihalusin, biar teksturnya kasar
  • Topping sesuai selera:
  • Cookies:
  • secukupnya DCC dilelehkan, aku pake choco fudge sisa bikin cake

Resep Chocolate Pop Eggless Oat Cookies (Cookies Tanpa Telur) Resep ini andalan aku banget, soalnya renyah meski tanpa telur dan ga pake terigu. Simpel pula. Cuma kali ini Oatsnya aku biarin kasar, ga dihaluskan dulu. Takarannya juga setelah kukira2 hasil pengalaman beberapa kali bikin kukis. This is the best haha. Agak rapuh sih emang, krn sengaja aku kurangin oat dan tepung berasnya, pengen bikin jenis butter cookies. Paduan gula pasir + gula palemnya nagih. So, ga rekomen buat yang lagi diet hehe.