Cara membuat Choco Oatmeal apple&cinnamon cookies, resep

  1. Campurkan mentega, palm sugar, kuning telur, dan bubuk coklat lalu mixer sampai agak mengembang
  2. Tambahkan baking soda dan kayu manis bubuk lalu mixer hingga rata.
  3. Masukkan Oatmeal,raisin/choco chips, dan apel yang sudah di potong2 kecil, dan terigu..perlahan Gunakan spatula yang agak besar untuk memcampur adonan.
  4. Jika adonan sudah agak tidak terlalu lengket di tangan, panaskan oven 200drjat Celcius. Sambil menunggu oven panas, bentuk bulat-bulat adonan dan taruh di baki oven sambil di tekan menggunakan garpu atau jari telunjuk (untuk bentukan sih sesuai selera ya, bisa juga bentukan lebar gede kayak oatmeal cookies-nya starbucks)
  5. Bake sekitar 10-15 menit sampai berbau harum angkat dan sajikan. Cocok sebagai teman nge teh di sore hari xD.. And guilt free, of course hehe!! Happy cooking

Bahan-bahan dalam resep Choco Oatmeal apple&cinnamon cookies diatas adalah sebagai berikut

  • 300 gr wheat flour(atau pakai terigu biasa)
  • 2 buah apel merah/apel fuji ukuran medium (potong-potong dadu kecil-kecil)
  • 10 tbsp Oatmeal (atau bisa juga rolled oats)
  • 3 butir telur (kuning nya saja)
  • 2 tbsp bubuk coklat (aku pake organic choco powder merk Tru Ra,beli di toko organic tokopedia) kalau ga suka coklat bisa jg ga pake tetep enak kok hehe
  • 2 tbsp baking soda
  • 5 tbsp kayu manis bubuk
  • 300 gr margarine (pakai margarine biar low calorie dikit hehe)
  • 200 gr palm sugar (aku pake coconut palm sugar yg dari Big Tree Farm)
  • 1 mangkok kismis atau choco chips (Optional)

Waktu : 60 menit

Porsi : 10 Orang

Resep Choco Oatmeal apple&cinnamon cookies Terinspirasi dari camilan favorite oatmeal cookies-nya quacker oats, jadi coba-coba bikin samaan hehe yg pastinya rasanya ga kalah jauh sih sama aslinya *tsaah* walopun bnyak dgn improvisasi dikit hahaha (Mohon maap selama proses susah foto-foto tangan berminyak krna mentega hehe)