Cara membuat Chicken roll ala sagita, resep

  1. Belender ayam nya dulu sampe ancur, terus masukin tepung terigu, tapioka,baking powder sama semua telur(yg 1 butir utuh, sama i butir tapi putihnya aja) aduk sampe rataaa – kalo udah rata, masukin bumbu2nya,rumput laut, daun bawang, wortel, aduk lagi sampe rata. buat nentuin rasanya pas apa gak, lu goreng dulu secuiil ajahhh buat mastiin rasanya yaaa – nah abis itu sisihkan adonannya, gelar kulit tahu, ambil adonan sesuai selera, trs digulung pake kulit tahu sampe adonan abis, taro di langseng kukusan. – kukus +/- 30-35 menit / sampe Chicken Roll nya mengeras.kalo udah keras, diangkat trs dinginin bentar, trs di potong2 sesuai selera, ga di potong jga gak apa2 sihh. – abis Chicken Roll nya dingin dan udah dipotong2, sebelum digoreng, di celupin ke telor yg udah di kocok lepas dulu, baru taro di minyak panas, oia api nya pake api kecil ajah yaaa, minyak nya juga yg banyak biar chicken roll nya kerendem minyak. –

Bahan-bahan dalam resep Chicken roll ala sagita diatas adalah sebagai berikut

  • 1 butir telor kocok lepas buat goreng chicken roll nyaa
  • 1/2 batang wortel, (serut)
  • secukupnya kulit kembang tahu (kalo pake yg bei dipasaar tuh yg kaku, kulitnya di rendem dulu pake aer dingin sampe ga tegang alias lemes shayyy hahha, ati2 pas ngebentuk nya broh gampang robek ituu, dy sensitif haha)
  • 1 sdm tepung terigu all purpose (Sendok makan peres)
  • 1 tangkai daun bawang (iris tipiss bangett trs dirajang)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • 500 gr daging ayam (bisa dicampur daging udang/ikan)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 5 siung bawang merah , ulek/haluskan
  • 2 sdt baking powder
  • 1 1/2 sdm saos tiram
  • 1 sdm tepung tapioka (ssendok makan peres)
  • 1 lbr taekonoi (di rendem bentar pake aer dingin, trs di rajang halus bgt)
  • 1 sdm kecap manis
  • BUMBU :
  • 1 butir telur putihnya aja
  • 1 butir telur utuh
  • 4 siung bawang putih, ulek haluskan

Waktu : 60 menit

Porsi : 8 Orang

Resep Chicken roll ala sagita Biasanya setiap mau jalan2 selalu bawa bekel, nah pas minggu kemarin mau jalan bingng mau bawa bekel apa, kebetulan pas lagi searching2 snack2 gitu ketemu resep ini yg dibikin mba endah JTT dengan sedikit modifikasi tentunya, maaf ya mbak aku acak2 resep nya ehehehe.. akhirnya terciptalah chicken roll ini, sebenernya nama nya keecho tapi biar org gabnyak nanya, yaudah lah dibikin aja namanya chicken roll. wkwkwk dan tanpa diduga eh pada suka, termasuk calon suami akuuuu hahaha jadi ini kayak nya bakal jadi menu wajib aku dan dia kalo lagi weekend.. ehehehe lets get cooking 😀