Cara membuat CHICKEN NUGGET with spinachcarrots , resep

  1. Campur jadi satu bahan2 diatas. Ratakan dlm loyang yg sudah dioles minyak. Kukus sampai matang kurleb 40 menit setelah itu diamkan sampai benar2 dingin lalu di potong2 sesuai selera
  2. Gulingkan nugget dlm tepung bumbu serbaguna kemudian gulingkan pada telur kocok, balurkan dg tepung panir. Lakukan sampai habis
  3. Simpan nugget dlm wadah kedap udara. Simpan dlm freezer. Bekukan
  4. Keluarkan nugget dr dlm freezer goreng sampai kuning keemasan aku di tambahim saos barberque

Bahan-bahan dalam resep CHICKEN NUGGET with spinachcarrots diatas adalah sebagai berikut

  • tepung roti
  • garam - penyedap rasa (opotional)
  • 2 sdm tepung panir
  • 1 ikat bayam - potong cincang
  • 1 siung bawang bombay - cincang kasar
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 200 gr daging ayam giling
  • kering - tepung bumbu serbaguna (sasa)
  • 2 butir bawang putih - haluskan
  • 3 butir bawang merah - haluskan
  • bahan pencelup :
  • 1 butir telur
  • 1 butir telur
  • 2 sdm terigu
  • 3 siung buat wortel - parut

Resep CHICKEN NUGGET with spinachcarrots Assalamualaikum moms awalnya takut nulis resep ini hehehe krn liat postingan @xanderskitchen trs di modif dikit jd berani beraniin deh nulisnya , ini aku buat karna liat chiken fillet di primastar baru dateng trs aku juga suka nugget krn aku lagi promil jadi agak takut beli nugget kemasan krn pasti ada pengawet dan msgnya jd bikin aja deh biar sekalian belajar masak dan menjadikan suami sbg percobaan segala masakan aku hahaha.. pas bikin takut bgt deg2an takut gagal ehhh pas uda jadi ga kecewa kok sm hasilnya meskipun masih berantakan tp not bad lah hahaha makin kesini jd makin penasaran mau coba bikin yg lain..