Cara membuat Chicken Gyoza (Kuo Tie), resep

  1. Campurkan daging ayam, udang, sawi, jamur, daun bawang yg sudah di cincang ke dalam wadah .. Masukan telur, saus tiram, minyak wijen, garam-lada-penyedap, kecap asin, tepung sagu & maizena ke dalam wadah juga Lalu aduk semua bahan menjadi 1 adonan secara merata yaa :))
  2. Siapkan kulit gyoza yg sudah jadi (bentuknya circle) atau bisa juga menggunakan kulit pangsit lalu di bentuk circle .. Ambil 1 kulit gyoza dan tuangkan isian/adonan daging ayam tadi sebanyak 1 sdt Lipat - lipat dan bentuk seperti gyoza *abaikan lipatan saya karna masih pemulaa Fyi. Tutorial cara membungkus gyoza ad di youtube, bisa di lihat cara bungkus nya yaa
  3. Setelah semua adonan daging sudah di bungkus rapih, It's time for cooking ... Siapkan pan / teflon -- olesi dengan sedikit minyak goreng, lalu tata gyoza di atas pan tersebut.. Nyalakan api sedang, agar kulit bagian bawah gyoza dpt tergoreng sedikit .. (kurang lebih 1-3 menit) Lalu tuang air ke dlm pan sampai menutupi stgh gyoza, lalu tutup dengan cover pan selama 10-15 mnt sampai air td mendidih dan kering .. Setelah air ny mengering , diamkan kurang lebih 1-3 mnt untuk mendapatkan wrna golden brown pada sisi bawah kulit gyoza *aku sih suka garing" hihi
  4. Setelah itu angkat, dan tata di piring saji 🙂 Tampilkan sisi golden brown dr si gyoza yaaa supaya lebih menarik dan bikin ngiler orng rmh HAHAHAHAHA
  5. Untuk bahan saos cocolan gyoza Campurkan saus sambal , bawang putih, cabe rawit iris , gula dan air Aduk sampai rata Saos siap di hidangkan bersama dengan si gyozaa :*

Bahan-bahan dalam resep Chicken Gyoza (Kuo Tie) diatas adalah sebagai berikut

  • 3-4 bh jamur hioko (cincang halus)
  • 4 sdm saus sambal botolan
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 3-5 bh cabai rawit merah iris tipis
  • 10-15 udang (cincang kasar)
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm tepung sagu
  • secukupnya Garam, lada, penyedap
  • 2 batang daun bawang (cincang halus)
  • Bahan saus nya :
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdm kecap asin
  • 20-30 lbr kulit gyoza siap pakai
  • 2 sdm minyak wijen
  • 200 gr daging ayam (cincang)
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 4-6 lbr sawi putih (cincang halus & peras airnya)
  • 3-5 sdm air

Waktu : 60 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Chicken Gyoza (Kuo Tie) Awalnya pingin belajar cara buat gyoza karna aku paling suka pesen gyoza klo ke resto" jepang macam sushi tei / ikkudo . Trus iseng pingin belajar buat sendiri kan yah .. Berbekal cari-cari resep yang pas di cookpad ketemulah resep dari ci lingling.. Cuss ke supermarket buat beli bahan-bahan dan mulai eksekusi .. Haaha Anyway ad beberapa bahan yang aku modif sendiri tapi rasa nya tetep oke kok buat 30 pcs langsung habis dalam sekejap .. xixixi