Cara membuat Chicken Barbecue with Lemon Sauce ala Rutte, resep

  1. Campur bumbu barbecue instant + air + 3sdm olive oil (pake takaran bumbunya sesuai feeling aja ya), marinade ayam (aku pake 4 potong) selama 30 menit.
  2. Panggang ayam selama sepuluh menit/ hingga matang. Aku pake pan happyca** jadi cuma dibalik sekali udah mateng dua sisi. (kalo yang di foto itu human error jadi agak gosong.. Hehee)
  3. Sauce lemon: tumis bawang bombay + bawang putih, tambahkan air + gula semut 2 sdm + sauce sambal + garam + merica bubuk (sesuai selera) + lemon (sepotong aja jangan banyak-banyak biar ademnya ndak terlalu dominan)+ maizena 1sdt yang telah dicampur sedikit air, aduk hingga kental.
  4. Rebus brokoli + wortel + 1sdt garam.
  5. Sajikan ayam barbecue dengan disiram sauce lemon + nasi + sayur rebus.

Bahan-bahan dalam resep Chicken Barbecue with Lemon Sauce ala Rutte diatas adalah sebagai berikut

  • 2 sdt Garam
  • 2 buah Bawang putih
  • 100 ml Air (sesuaikan dengan jumlah ayam yang akan dimarinade)
  • 2 sdm Gula semut
  • 1 sdt Maizena (larutkan dengan sedikit air)
  • 1 buah Wortel
  • 3 sdm Olive oil
  • Bumbu barbecue instant "Grill Master: Hot and Spicy Barbecue"
  • 1 1/2 sdm Sauce sambal/ sauce extra pedas
  • 1 buah Brokoli
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 1 iris buah Lemon
  • 4 potong sayap Ayam (pake ayam kampung yang nasi muda biar dagingnya cepet empuk)
  • 1/2 buah Bawang bombay besar

Waktu : 45 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Chicken Barbecue with Lemon Sauce ala Rutte