Cara membuat Cheese Butter Cake, resep

  1. Campur bahan yg berbentuk tepung, ayak, sisihkan
  2. Campur parutan keju dengan beberapa sendok tepung, supaya tidak lengket dan lebih mudah diblend ke adonan nantinya. Sisihkan
  3. Kocok rumbutter dan gula dengan speed tinggi sampai mengembang, pucat, dan creamy (harus sampai ngembang ya)
  4. Masukan vanili, lalu telur satu persatu sambil terus dikocok sampai rata saja (satu per satu ya, sabar)
  5. Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, masukan tepung selang-seling dengan keju (3 tahap)
  6. Kocok pelan sampai benar-benar rata. Matikan mixer
  7. Tuang adonan kedalam loyang yg sudah dialas margarin dan kertas roti
  8. Oven dengan suhu 170’c, aku pakai Oven tangkring dgn suhu sedang cenderung besar dirak bawah selama 45 menitan. Sesuaikan dgn oven masing-masing ya
  9. Hasil permukaan cake ini emang retak khas buttercake. Ohya cake ini enak dan padet, cuma kurang moist aja. Mungkin nexttime 150 gram kejunya aku ganti aja pake bahan cair biar moist dan lebih enak lagi. Selamat mencoba

Bahan-bahan dalam resep Cheese Butter Cake diatas adalah sebagai berikut

  • 20 gram maizena
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sdt vanili cair
  • 230 gram terigu protein sedang
  • 4 butir telur ukuran sedang
  • 1 sdt baking powder double acting
  • 150 gram keju cheddar, parut kecil-kecil
  • 1/4 sdt garam halus
  • 200 gram Rumbutter/B.O.S (boleh ganti margarin kalo gak ada)

Waktu :

Porsi : 12 porsi Orang

Resep Cheese Butter Cake Ganti Cheese Butter Cake 8 Suka Hasil otak-atik resep Lemon butter cakenya suhu @tintinrayner. Maaf tak otak atik resepnya hihi 🙂 Resep ini cucok banget buat yg slalu gagal/bantet kalo bikin bolu2 an deaharres Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 12 porsi 200 gram Rumbutter/B.O.S (boleh ganti margarin kalo gak ada) 150 gram gula pasir 4 butir telur ukuran sedang 1 sdt vanili cair 230 gram terigu protein sedang 20 gram maizena 1 sdt baking powder double acting 1/4 sdt garam halus 150 gram keju cheddar, parut kecil-kecil Langkah Tambah foto Campur bahan yg berbentuk tepung, ayak, sisihkan Tambah foto Campur parutan keju dengan beberapa sendok tepung, supaya tidak lengket dan lebih mudah diblend ke adonan nantinya. Sisihkan Tambah foto Kocok rumbutter dan gula dengan speed tinggi sampai mengembang, pucat, dan creamy (harus sampai ngembang ya) Tambah foto Masukan vanili, lalu telur satu persatu sambil terus dikocok sampai rata saja (satu per satu ya, sabar) Tambah foto Turunkan kecepatan mixer ke speed rendah, masukan tepung selang-seling dengan keju (3 tahap) Tambah foto Kocok pelan sampai benar-benar rata. Matikan mixer Tambah foto Tuang adonan kedalam loyang yg sudah dialas margarin dan kertas roti Tambah foto Oven dengan suhu 170’c, aku pakai Oven tangkring dgn suhu sedang cenderung besar dirak bawah selama 45 menitan. Sesuaikan dgn oven masing-masing ya Ganti Hasil permukaan cake ini emang retak khas buttercake. Ohya cake ini enak dan padet, cuma kurang moist aja. Mungkin nexttime 150 gram kejunya aku ganti aja pake bahan cair biar moist dan lebih enak lagi. Selamat mencoba Tambah langkah