Cara membuat Butter Cookies with Choco Chips, resep

  1. Campur rata tepung + BP + susu bubuk
  2. Kocok mentega + butter + gula + garam 30 detik masukan telur, kocok asal rata masukan campuran tepung, kocok rata kurleb 2 menit
  3. Masukan choco chips, aduk rata *jangan terlalu heboh ya ngaduknya*
  4. Tutupi wadah dengan plastik wrap masukan lemari es 1/2 jam
  5. Keluarkan adonan, cetak sesuai selera. Saia cetak bulat2 kecil (mungkin 5 gram-an, pakai perasaan sih ga d timbang ) tata d loyang yg dialasi kertas roti
  6. Setelah loyang penuh terisi, ambil garpu lalu tekan lembut (cuma buat bikin motif saja) bagian atas adonan kue tadi. Tips : biar ga nempel, garpu nya d balur tepung
  7. Panggang di suhu 160 cc kurleb 20 menit *sampai golden brown* Jangan lupa oven dipanaskan dulu ya.
  8. Sedikit tips : adonan masuk kulkas wajib ya, kalau lgs dicetak nanti meleber, 5 menit terahir pakai api atas, masih panas jgn dimasukin toples nanti melempem

Bahan-bahan dalam resep Butter Cookies with Choco Chips diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gram gula halus
  • 50 gram mentega
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 kuning telur
  • 225 gram tepung kunci
  • 1 bungkus susu bubuk putih (27 gram)
  • 1/2 sdt garam
  • 125 gram butter
  • 100 gram choco chips

Waktu : 30 menit

Resep Butter Cookies with Choco Chips Ibu ibu (dan juga bapa bapa, maybe) pasti lagi brosing kiri kanan nih cari2 ide kue lebaran Saia yg ga lebaran aja ikutan rempong, cung yg samaan ma saia Butter cookies ini aslinya cuma d taburin gula pasir atasnya, saia modif sendiri d tambah choco chips Ini dalam rangka nyetok choco chips ada x selusin, kelupaan #badhabit ayo cung lagi yg suka kaya saia hahaha. Udah ah kepanjangan Silahkan....