Cara membuat Brownies Putih telur #PR_browniesDCC, resep

  1. Potong kecil2 dcc. Lalu tim dcc dengan butter hingga leleh,biarkan hangat,sisihkan.
  2. Aduk campuran dcc dengan tepung dengan whisk hingga rata (jgn over mix ya)
  3. Mikser putih telur dengan speed tinggi hingga berbusa. Lalu secara bertahap masukkan gula. Mikser hingga firm peak.
  4. Lalu campurkan adonan putih telur dengan adonan coklat. Bagi jadi 3 tahap,aduk balik dengan spatula hingga homogen.
  5. Tuang dalam loyang yg telah di lapis baking paper. Saya pakai 2 loyang ukuran 20x10x7. Tuang hingga 3/4 bagian saja. Karna nnti pas di oven akan mengembang tinggi.
  6. Beri topping sesuai selera. Lalu oven hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing2 yaa
  7. Saya pakai oven listrik suhu 170 api bawah 20 menit lalu lanjut 15 menit api atas dan bawah.

Bahan-bahan dalam resep Brownies Putih telur #PR_browniesDCC diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gr butter
  • Almond
  • 5 putih telur (150 gr)
  • Topping
  • 150 gr gula
  • 100 gr tepung terigu
  • 250 gr dark cooking chocolate
  • Chocochip

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Brownies Putih telur #PR_browniesDCC Ganti Brownies Putih telur #PR_browniesDCC 92 Suka 1 Recook Kemarin abis bikin lapis legit roll jadi nyimpen agak banyak putih telor di kulkas. Pas banget juga keluar tema paders olahan brownies. Langsung cari2 resep brownies putih telur. Kebanyakan nemu yg kukus sih,tp pinginnya yg di panggang. Akhirnya nemu resep dari Cake fever. Teksturnya lembut bgt yaa karna si putih telur ini tp ada crispy nya juga di bagian atasnya. Tapi menurut saya di resep ini terlalu manis. Mungkin next kalo bikin takaran gulanya mau saya kurangi deh. Oh ya sebaiknya jangan mengisi adonan di loyang terlalu penuh yaa,soalnya nanti ini pas di oven bakalan ngembang tinggi tp pas kluar oven akan kempes. Bisa pakai loyang uk 30×10 ,tp saya jadiin 2 loyang ukuran 20x10x7 Source Cake Fever Nila Shanif Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 250 gr dark cooking chocolate 100 gr butter 5 putih telur (150 gr) 150 gr gula 100 gr tepung terigu Topping Almond Chocochip Langkah Tambah foto Potong kecil2 dcc. Lalu tim dcc dengan butter hingga leleh,biarkan hangat,sisihkan. Tambah foto Aduk campuran dcc dengan tepung dengan whisk hingga rata (jgn over mix ya) Tambah foto Mikser putih telur dengan speed tinggi hingga berbusa. Lalu secara bertahap masukkan gula. Mikser hingga firm peak. Tambah foto Lalu campurkan adonan putih telur dengan adonan coklat. Bagi jadi 3 tahap,aduk balik dengan spatula hingga homogen. Tambah foto Tuang dalam loyang yg telah di lapis baking paper. Saya pakai 2 loyang ukuran 20x10x7. Tuang hingga 3/4 bagian saja. Karna nnti pas di oven akan mengembang tinggi. Tambah foto Beri topping sesuai selera. Lalu oven hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing2 yaa Tambah foto Saya pakai oven listrik suhu 170 api bawah 20 menit lalu lanjut 15 menit api atas dan bawah. Tambah langkah