Cara membuat Brownies Panggang 1 Telur Ajah #pr_browniesdcc, resep

  1. Tim dcc, mentega, dan gula dgn cara double boiler, aduk sampai gula n dcc leleh sempurna. Kalo ga leleh sempurna nanti ga nongol Shiny Crustnya kayak gue ini huhu..
  2. Kocok telur sampai berbusa (make whisk aja), masukkan terigu, coklat bubuk, aduk rata. Masukkan dcc yg sudah di lelehin, aduk rata. Kalo udah rata, tambahin 5 sdm air (biar ga terlalu pekat aja sih adonannnya) aduk sampai benar2 rata..
  3. Tuang adonan di atas loyang yg sudah di lapis kertas roti. (Ini biar gampang ngeluarinnya) kasih topping sesuka hati, gue make Chocochips ajah. panggang sampai matang. Tadi gue Suhu 170 api bawah 25 menit, atas 10 menit.
  4. Test tusuk, kalo masih basah n terasa mentah artinya blm mateng. Kalo dah bersih tusuk giginya, artinya dah mateng. Tunggu dingin dulu, baru keluarin dr loyang n potong2
  5. Ini dia brownies gue. Ga ada SC nya huhuhu… Krn gue td tim dccnya asal leleh aja, ga mikir sampe gula larut. Harusnya smp larut biar ada SCnya ya bu ibukk

Bahan-bahan dalam resep Brownies Panggang 1 Telur Ajah #pr_browniesdcc diatas adalah sebagai berikut

  • 150 gr dcc
  • 120 gr gula pasir
  • 100 gr mentega
  • 30 gr coklat bubuk
  • 60 gr terigu
  • 5 sdm air/susu juga boleh
  • 1 butir telur yg gede

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Brownies Panggang 1 Telur Ajah #pr_browniesdcc Ganti Brownies Panggang 1 Telur Ajah #pr_browniesdcc 39 Suka Ide Posting Rame Rame kali ini di persembahkan oleehhh…. Sayaaaa Horee… *Norak* Kenapa gue mewajibkan make Cooking Chocolate, krn sejjatinya brownies tanpa DCC adalah bolu coklat Sebenernya gue lagi ga enak badan parah.. lemes, mata bengkak, dari hari Selasa kemaren. Gue mikir nanti aja deh buatnya mepet2, eh ternyata makin lama makin parah sakitnya. tapi gue bela belain ngadon brownies hari ini biar ga bolos. Jujur saja seharusnya ini brownies muncul SC nya tapi krn gue bikinnya 1/2 sadar jadi ga muncul Shiny Crustnya. Olivia Astri Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 1 butir telur yg gede 150 gr dcc 100 gr mentega 120 gr gula pasir 60 gr terigu 30 gr coklat bubuk 5 sdm air/susu juga boleh Langkah Tambah foto Tim dcc, mentega, dan gula dgn cara double boiler, aduk sampai gula n dcc leleh sempurna. Kalo ga leleh sempurna nanti ga nongol Shiny Crustnya kayak gue ini huhu.. Tambah foto Kocok telur sampai berbusa (make whisk aja), masukkan terigu, coklat bubuk, aduk rata. Masukkan dcc yg sudah di lelehin, aduk rata. Kalo udah rata, tambahin 5 sdm air (biar ga terlalu pekat aja sih adonannnya) aduk sampai benar2 rata.. Tambah foto Tuang adonan di atas loyang yg sudah di lapis kertas roti. (Ini biar gampang ngeluarinnya) kasih topping sesuka hati, gue make Chocochips ajah. panggang sampai matang. Tadi gue Suhu 170 api bawah 25 menit, atas 10 menit. Tambah foto Test tusuk, kalo masih basah n terasa mentah artinya blm mateng. Kalo dah bersih tusuk giginya, artinya dah mateng. Tunggu dingin dulu, baru keluarin dr loyang n potong2 Ganti Ini dia brownies gue. Ga ada SC nya huhuhu… Krn gue td tim dccnya asal leleh aja, ga mikir sampe gula larut. Harusnya smp larut biar ada SCnya ya bu ibukk Tambah langkah