Cara membuat Brownies Kukus Tanpa SP & BP #PR_BrowniesDCC, resep

  1. Tim dcc & minyak goreng, sampai dcc meleleh aduk rata, Saya tim di Magicom, biarkan dingin. Di tempat terpisan satukan tepung & coklat bubuk, ayak, sisihkan. Panaskan pula kukusan & balut tutupnya dgn serbet, siapkan loyang, olesi tipis dgn minyak goreng, sisihkan
  2. Mixer dgn kecepatan tinggi gula & telur, sampai kental berjejak, -+ 15 mnt
  3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung & coklat, mixer sampai rata tp jgn terlalu lama
  4. Masukkan campuran minyak & dcc, aduk balik dgn spakula
  5. Ambil 2 sdm adonan kue, lalu beri SKM coklat sisihkan
  6. Siapkan loyang uk 15 11 olesi tipis dgn minyak, Tuang 1/2 adonan tanpa SKM ke loyang, lalu kukus -+ 10 mnt, lalu tuang adonan yg dicampur SKM tadi kukus lagi 5 mnt, lalu tuang sisa adonan kue kukus lagi sampai kue matang merata -+ 15 mnt, lakukan tes tusuk
  7. Karena ini baru percobaan jadinya dikit bgtt next mau bikin 2x lipat

Bahan-bahan dalam resep Brownies Kukus Tanpa SP & BP #PR_BrowniesDCC diatas adalah sebagai berikut

  • 1 kuning telur
  • 80 gr gula pasir
  • 30 gr dcc / coklat batang
  • 40 gr tepung terigu
  • 15 gr coklat bubuk
  • 1 sachet SKM coklat
  • 2 butir telur utuh
  • 60 ml minyak goreng

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Brownies Kukus Tanpa SP & BP #PR_BrowniesDCC Ganti Brownies Kukus Tanpa SP & BP #PR_BrowniesDCC 105 Suka 1 Recook Jadii, selama ini Saya kalo bikin kue ya nyari aman dgn pake cake addictive seperti SP, BP, BS dll. Nah hari ini tiba2 kok pengen nyoba kue tanpa cake addictive, apalagi kalo Baim dibikinin kue itu pasti makan banyak, deg2 an sihhh hahahah, tp Bismillah, ngga akan pernah tau hasilnya kalo kita tak pernah mencoba…. Dan taraaaaa jadii brownies kukus …. Rasanya ? Enaakkk lembut bgtt serius, mirip brownies vanni*a itu wkwkwk # kepedean Wina Kartika Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 2 butir telur utuh 1 kuning telur 80 gr gula pasir 30 gr dcc / coklat batang 60 ml minyak goreng 15 gr coklat bubuk 40 gr tepung terigu 1 sachet SKM coklat Langkah Tambah foto Tim dcc & minyak goreng, sampai dcc meleleh aduk rata, Saya tim di Magicom, biarkan dingin. Di tempat terpisan satukan tepung & coklat bubuk, ayak, sisihkan. Panaskan pula kukusan & balut tutupnya dgn serbet, siapkan loyang, olesi tipis dgn minyak goreng, sisihkan Ganti Mixer dgn kecepatan tinggi gula & telur, sampai kental berjejak, -+ 15 mnt Ganti Turunkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung & coklat, mixer sampai rata tp jgn terlalu lama Ganti Masukkan campuran minyak & dcc, aduk balik dgn spakula Tambah foto Ambil 2 sdm adonan kue, lalu beri SKM coklat sisihkan Ganti Siapkan loyang uk 15 11 olesi tipis dgn minyak, Tuang 1/2 adonan tanpa SKM ke loyang, lalu kukus -+ 10 mnt, lalu tuang adonan yg dicampur SKM tadi kukus lagi 5 mnt, lalu tuang sisa adonan kue kukus lagi sampai kue matang merata -+ 15 mnt, lakukan tes tusuk Ganti Karena ini baru percobaan jadinya dikit bgtt next mau bikin 2x lipat Ganti Tambah langkah