Cara membuat Brownies Kukus #pr_browniesdcc, resep

  1. Tim dcc dan mentega dengan cara double boiler sampe dcc leleh sempurna.
  2. Mixer telur, gula, sp sampe mengembang n pucat. Tuang terigu n coklat bubuk perlahan2, mixer speed rendah sampe asal rata.
  3. Tuang dcc n mentega leleh, aduk balik sampe rata.
  4. Ambil 1 centong sayur, tambahin SKM coklat. Aduk rata. Sisihkan. Ini nanti buat pelapis di tengahnya yah..
  5. Tuang 1/2 adonan brownies ke dalam loyanh n udah di kasih kertas roti. Kukus dalem kukusan yg udah di panasin dulu. Kira2 15-20 menit lah, buka kukusan,tuang adonan pelapis, kukus lagi 5 menit, buka kukusan, tuang adonan sisa sampe abis. Kukus kurleb 25 menit
  6. Kalo dah mateng kuenya, matiin api. Angkat loyanh. Diemin dulu sampe dingin baru di keluarin dr loyanh biar tuh kue ga hancur.
  7. Kalo dah dingin silahkan potong2…
  8. Ini gue bikin cuma 1 layer doang. Dan jadinya 2 loyang kayak gini.
  9. Browniesnya enak.. walaupun bentuknya jelek karena yg bikin Lagi sakit (alesan aja sih, sebenrnya emang ga handal)

Bahan-bahan dalam resep Brownies Kukus #pr_browniesdcc diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdt vanilla
  • 150 gr gula pasir
  • 50 ml SKM coklat
  • 35 gr coklat bubuk
  • 120 gr mentega
  • 75 gr DCC
  • 2 sdt SP
  • 80 gr terigu
  • 1 sdt Baking Powder
  • 4 butir telur

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Brownies Kukus #pr_browniesdcc Ganti Brownies Kukus #pr_browniesdcc 44 Suka Masih dalam rangka meramaikan PR minggu ini, gue bikinlah brownies kukus. Masih sama dengan yg panggang tadi, bikinnya 1/2 sadar teler berat gue. Saking telernya, ini brownies kukus gue kasih topping chocochips coba. Unfaedah banget, krn abis di kukus tuh chocochips leleh Gue bikin 1 layer doang krn gue males bikin 2 layer, ga sanggup. Ini aja ngukusnya make magiccom, loyangnya make toples plastik yg bisa buat microwave itu ini jadinya 2 loyang yah Resep gue comot dari Fridajoincoffe Olivia Astri Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 4 butir telur 150 gr gula pasir 2 sdt SP 35 gr coklat bubuk 80 gr terigu 1 sdt Baking Powder 1 sdt vanilla 75 gr DCC 120 gr mentega 50 ml SKM coklat Langkah Tambah foto Tim dcc dan mentega dengan cara double boiler sampe dcc leleh sempurna. Tambah foto Mixer telur, gula, sp sampe mengembang n pucat. Tuang terigu n coklat bubuk perlahan2, mixer speed rendah sampe asal rata. Tambah foto Tuang dcc n mentega leleh, aduk balik sampe rata. Tambah foto Ambil 1 centong sayur, tambahin SKM coklat. Aduk rata. Sisihkan. Ini nanti buat pelapis di tengahnya yah.. Tambah foto Tuang 1/2 adonan brownies ke dalam loyanh n udah di kasih kertas roti. Kukus dalem kukusan yg udah di panasin dulu. Kira2 15-20 menit lah, buka kukusan,tuang adonan pelapis, kukus lagi 5 menit, buka kukusan, tuang adonan sisa sampe abis. Kukus kurleb 25 menit Tambah foto Kalo dah mateng kuenya, matiin api. Angkat loyanh. Diemin dulu sampe dingin baru di keluarin dr loyanh biar tuh kue ga hancur. Tambah foto Kalo dah dingin silahkan potong2… Ganti Ini gue bikin cuma 1 layer doang. Dan jadinya 2 loyang kayak gini. Tambah foto Browniesnya enak.. walaupun bentuknya jelek karena yg bikin Lagi sakit (alesan aja sih, sebenrnya emang ga handal) Tambah langkah