Cara membuat Brownies Coklat Moist yummy no Bp & Soda kue #Pr_BrowniesDcc#, resep

  1. Lelehkan butter di kompor pakai api kecil, setelah hampir meleleh smua, masukkan potongan coklat aduk2 sampai lumer, angkat dan biarkan suhu ruang.
  2. Kocok telur n gula pasir sampai putih mengembang agak kental(ga usah sampe kaya mo buat bolgul ya)
  3. Matikkan mixer, masukkan smua bahan kering, aduk balik pakai spatula lalu masukkan butter n coklat leleh, aduk sampai rata, lalu masukkan loyang kotak uk. 20x 20 yg sdh d kasih kertas roti, taburi topping sesuai selera.
  4. Lalu oven 180 mnit selama 25 menit. Jgn over baked nnt kering hilang moistnya, abis matang tengah2nya mmg msh gembut tapi nnt stlh suhu ruang dia set sendiri, soalnya byk coklat bloknya.
  5. Yumeeeh bgt…

Bahan-bahan dalam resep Brownies Coklat Moist yummy no Bp & Soda kue #Pr_BrowniesDcc# diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gr tepung terigu protein rendah(kunci biru)
  • 2 btr telur uk. besar
  • 150 gr gula pasir
  • 120 coklat blok/dcc di potong2
  • 20 gr susu bubuk/1 sachet dancow
  • 20 gr coklat bubuk good quality
  • 10 gr tepung maizena
  • 100 gr butter

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Brownies Coklat Moist yummy no Bp & Soda kue #Pr_BrowniesDcc# Ganti Brownies Coklat Moist yummy no Bp & Soda kue #Pr_BrowniesDcc# 13 Suka Udah berapa mggu bolos terus, karena seringnya klo dah weekend ada acara terus, soalnya kalo hari2 biasa sibuk jadi pas weekend ya buat pergi2 . Ini bikin buat acara ngumpul td pagi, bikin pas jm 6 pagi, acara kumpul jam 10 jdi pas banget . Saya cocok pake resep browniesnya ci tintin rayner, terkadang kalo dah lama g makan yg mnis2, yg d kangenin ya si brownies ini, g bosen makannya, pokokny layak bgt d coba mom’s. Titi Kusuma Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 2 btr telur uk. besar 150 gr gula pasir 100 gr tepung terigu protein rendah(kunci biru) 20 gr susu bubuk/1 sachet dancow 20 gr coklat bubuk good quality 10 gr tepung maizena 120 coklat blok/dcc di potong2 100 gr butter Langkah Tambah foto Lelehkan butter di kompor pakai api kecil, setelah hampir meleleh smua, masukkan potongan coklat aduk2 sampai lumer, angkat dan biarkan suhu ruang. Tambah foto Kocok telur n gula pasir sampai putih mengembang agak kental(ga usah sampe kaya mo buat bolgul ya) Tambah foto Matikkan mixer, masukkan smua bahan kering, aduk balik pakai spatula lalu masukkan butter n coklat leleh, aduk sampai rata, lalu masukkan loyang kotak uk. 20x 20 yg sdh d kasih kertas roti, taburi topping sesuai selera. Tambah foto Lalu oven 180 mnit selama 25 menit. Jgn over baked nnt kering hilang moistnya, abis matang tengah2nya mmg msh gembut tapi nnt stlh suhu ruang dia set sendiri, soalnya byk coklat bloknya. Ganti Yumeeeh bgt… Tambah langkah