Cara membuat Bronis shiny crust oven tangkring , resep

  1. Cairkan coklat bersama mentega dan minyak di atas air panas(dobel boiler)
  2. Ditenpat terpisah campur terigu dan coklat bubuk lalu ayak..
  3. Miks telur dan gula halus kecepatan rendah sampai sedikit putih biar gula nya larut.masukkan cairan coklat aduk rata lalu masukkan campuran terigu dan coklat aduk sampai rata saja(adonan menjadi sangat kental dn berat)
  4. Siapkan loyang 20x 20cm lapis dengan kertas roti biar gampang di angkat karena setelah matang bronis gak bisa di balik biar shiny nya gak rusak.diamkan adonan 10 menit sebelum di panggang sambil memanaskan oven
  5. Oven saya panaskan 180 derajat(api sedang)panggang selama kurang lebih 45menit kalo pake oven tangkring saya ini posisi rak tengah sampe matang.kenali oven masing..kalo otrik paling 30 menit mateng dah..
  6. Kalau saya tetap tes tusuk kalo ada sedikit remah yg menempel angkat aja karena kalo sampe kering banget alias over bake bronis akan kering dan seret .(bronis memang agak lembek jika di tekan) nanti set sendiri saat dingin
  7. Ini penampakan setelah dipotong chewy (padat empuk kenyal)
  8. Oiya kalo orang2 pake wisk aja ngocok nya pake resep ini.kalau ak mending pake mikser kecepatan sedang 5 menit biar larut gula nya end gak gagal

Bahan-bahan dalam resep Bronis shiny crust oven tangkring diatas adalah sebagai berikut

  • 100 gram terigu segitiga biru
  • 150 gram coklat batang
  • 150 gram gula halus
  • 35 gram coklat bubuk
  • 50 gram mentega/ margarin
  • 2 butir telur
  • 40 ml minyak goreng

Waktu :

Porsi : Orang

Resep Bronis shiny crust oven tangkring Ganti Bronis shiny crust oven tangkring 4 Suka lamaaa bget cookmark resep ini awal download cookpad tahun 2017..tapi baru eksekusi sekarang pas liat bunda vy terbitin resep nya jadi terkompori deh..inti nya biar shiny nya keluar gula halus nya harus di kocok sampai larut..panaskan oven 15 sebelum bronis nya masuk oven.selalu foto ny dekat jendela cz disitu aj ada sinar terang biar tektur ny keliatan pake hp jadul ku ini. Nur Rina Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 100 gram terigu segitiga biru 35 gram coklat bubuk 150 gram coklat batang 150 gram gula halus 50 gram mentega/ margarin 40 ml minyak goreng 2 butir telur Langkah Tambah foto Cairkan coklat bersama mentega dan minyak di atas air panas(dobel boiler) Tambah foto Ditenpat terpisah campur terigu dan coklat bubuk lalu ayak.. Tambah foto Miks telur dan gula halus kecepatan rendah sampai sedikit putih biar gula nya larut.masukkan cairan coklat aduk rata lalu masukkan campuran terigu dan coklat aduk sampai rata saja(adonan menjadi sangat kental dn berat) Ganti Siapkan loyang 20x 20cm lapis dengan kertas roti biar gampang di angkat karena setelah matang bronis gak bisa di balik biar shiny nya gak rusak.diamkan adonan 10 menit sebelum di panggang sambil memanaskan oven Ganti Oven saya panaskan 180 derajat(api sedang)panggang selama kurang lebih 45menit kalo pake oven tangkring saya ini posisi rak tengah sampe matang.kenali oven masing..kalo otrik paling 30 menit mateng dah.. Ganti Kalau saya tetap tes tusuk kalo ada sedikit remah yg menempel angkat aja karena kalo sampe kering banget alias over bake bronis akan kering dan seret .(bronis memang agak lembek jika di tekan) nanti set sendiri saat dingin Ganti Ini penampakan setelah dipotong chewy (padat empuk kenyal) Tambah foto Oiya kalo orang2 pake wisk aja ngocok nya pake resep ini.kalau ak mending pake mikser kecepatan sedang 5 menit biar larut gula nya end gak gagal Tambah langkah