Cara membuat Bolu Pisang Cupcake pake Cream Cheese Frosting, resep

  1. Resep kumel
  2. Kocok Butter + brown sugar sampe creamy
  3. Tambahkan pisang yg sudah di lembutkan pakai garpu. Ngak usah sampe ky air, asal aja yah hancurinnya, enak jg kalu ada yg kasarnya. Tugasnya si kecil ini. Garamnya aku tambahkan disini, biar pisangnya ngak keiteman2an bantu2 jgn sampe kelamaan oksidasi pisang2 yg uda benyek.
  4. Kocok telor dan vanilla, lalu masukan perlahan ke adonan mentega kocok
  5. Masukin pisang yg sudah dilumatkan keliatan aneh, ky ngak ke mix memang bgt.
  6. Masukan terigu yg sudah diayak dengan baking soda. Soda kue yah bukan BPDA.
  7. Aduk rata. Masukan ke loyang. Kalau ke cup muffin pake es krim scooper lbh gampang.
  8. Panggang 170 selama 45 menit. Tusuk test mateng. Adjust aja sesuai loyang dan oven masing2 kalu di muffin cup 15 menit aja aku sudah matang. Liat ngembangnya pas dan cantik, dan sangat harum semerbak pisang dan vanilla satu rumah. Yumm
  9. Setelah dingin kempos dikit. Kalu mau yg model muffin bisa isi bykan jadi mumbul kaya gunung, kalu aku mau di frosting jadi flat gini mau atasnya ya.
  10. Bikin 3 resep jadinya segini byk and murah. Modal 9 pisang 30rb, yg mahal sih butternya aja, ama frosting abis 3 blok.
  11. Frosting creamcheese, terenak, tergampang, bisa dimakan tanpa rasa salah. Kocok cream cheese + butter, disuhu ruangan sampai creamy dan halus. Tambahkan gula halus lalu vanilla terakhir. Gampangnya asli gampang dan enak.
  12. Masukin plastik pipet gunting ujungnya. Dah lama ngak pegang semprotan kagok juga tp lama2 biasa.
  13. Nah jadi deh. Atasnya pakein granola adanya. Atau kalu ada candied pecan/walnut, better, sebal uda beli tp apek jadi aku ngak jadi pakein aku punya. Yah wes pake seadanya aja.
  14. Bangun2 bocah makan langsung. Pdhl mau dibawa ke sekolah ada acara malah di korup dulu nih. Mamanya 1 anak nya 2. Xixi

Bahan-bahan dalam resep Bolu Pisang Cupcake pake Cream Cheese Frosting diatas adalah sebagai berikut

  • 115 gr butter
  • 1/2 tsp vanilla extract
  • 1/2 tsp salt
  • 1 tsp baking soda
  • Icing Sugar
  • 1 C brown sugar
  • 1 Cup Icing Sugar diayak (gula halus)
  • 1/2 C toasted walnut/pecans (optional)
  • 2 large eggs
  • 113 gr unsalted butter, plus 1 tsp buat oles2 loyang suhu ruangan
  • 160 gr tepung terigu
  • 115 gr cream cheese
  • 3 pisang yg mateng, di penyet2in pake garpu makin mateng makin wangi kuenya
  • 1 tsp Vanilla extract

Waktu : 90 menit

Porsi : 10 Orang

Resep Bolu Pisang Cupcake pake Cream Cheese Frosting Resep tokcer ini simpenan dari jaman kuliah. Kalu buat makan sendiri di rumah, biasanya di panggang di loaf pan yg 5x3 inches. Satu resep bisa ini jadi satu loaf pan atau kalu cupcake muffins bisa jadi kurleb 12 cups. Pokoknya dijamin enak, gampang banget bikinnya. Karena resep bule, jadinya masih pake yg sistem cup2an. My style nyalin resep biar cepet dari dulu. C = Cups tsp = teaspoon, sendok teh TBL = Tablespoon, sendok makan