Cara membuat Kue bolu marmer supeeerr enak!, resep

  1. Siapkan semua bahan, Biar siap pakai. Oleskan mentega ke pinggir loyang dan tabur tepung d sekeliling biar kue ngak nempel di loyang
  2. Kocok dengan mixer telur dengan gula pasir sampai mengembang (telurnya 7 kuning dan 1 putih) *Kalau mw lbh ekonomis dan kue lbh besar pakai 3 telur putih
  3. Setelah mengembang tmbhkan tepung sedikit2
  4. Setelah tercampur rata semua tepung tambahkan blueband cairnya
  5. Sisihkan 2 sendok dari adonan kue ke bubuk cocoa powder untuk warna coklat
  6. Tuang adonan kue ke loyang. Lalu adonan coklat di paling atas. Ambil sendok makan dan aduk membentuk spiral di adonan kue agar adonan coklat bisa tercampur ke bawah
  7. Baked in the oven for 180C selama 30 menit atau sampai matang( jangan lupa cek dengan tusuk gigi ya. Biasa aku pakai api bawah untuk menit terakhir di api atas dan bawah just to make sure that all the top and bottom of the cake cooked well.
  8. Jadinya gini nih...nga bakal secakep yang muluk2 tapi yang penting rasanya...haha...siapa tau ane2 yang mw coba bisa buat yang lebih cantik Nanti share juga ya. Untuk yang suka banget sama kue dengan vanilla bisa ditambahkan setelah telur dan gula telah mengembang. Btw aq pake vanilla bakar hehe

Bahan-bahan dalam resep Kue bolu marmer supeeerr enak! diatas adalah sebagai berikut

  • 1 tbs cocoa powder
  • 100 g tepung
  • 125 g blueband /margarin cair
  • 100 g gula pasir (gulaku yang kuning lbh manis)
  • 1 putih telur /3 putih telur untuk adonan yang lbh banyak
  • 7 kuning telur

Waktu : 60 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Kue bolu marmer supeeerr enak! Soo.. usually in new year , a lot of family will visit to our house and we will eat together or bring a cake or something...and my auntie who really good a cooking bought me this homemade cake . And its sooo goood that i ask for the recipe. And i'm soo glad i did 'cause this recipe is super easy to make and it's the cake that will recieve compliment whenever you give it to someone... Jadi auntie/bibi sy bwa kue ini dan rasanya super enakkkk...jd sy minta deh resepnya. Sekarang sy bikin kue ini kalo lagi ngidem bolu karena bikinmya gampang bangeet dan bener2 ga malu2in deh kalo kasih ke orang.hahaha...