Cara membuat Bolu Jadul Kukus Rice Cooker, resep

  1. Panaskan air dalam ricecooker.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang berwarna kuning pucat (pake alat yang kaya per juga bisa, aku juga pake itu)
  3. Lalu masukkan tepung terigu, sambil di aduk balik (harusnya pake spatula, tp karena gak punya, aku pake centong nasi ) setelah rata masukkan margarin cair, aduk balik lagi sampai rata. Fyi : tepungnya juga gak ku ayak, gak punya saringannya
  4. Terus tuang adonan polos ke cetakan, (sisain setengah untuk warna hijaunya) masukkan kedalam ricecooker yang airnya sudah mendidih. Tunggu sampai matang. Untuk adonan sisanya, tinggal tambah pasta aja, aduk rata. Masukkan cetakan, siap kukus. Kalo mau bikin 1 warna, langsung aja kukus semua. Setelah mateng, tunggu dingin, oles margarin, tabur messes cerres. Siap di sajikaaan.

Bahan-bahan dalam resep Bolu Jadul Kukus Rice Cooker diatas adalah sebagai berikut

  • 6 sdm gula pasir
  • 2 putih telur
  • 6 sdm margarin, dilelehkan
  • 4 kuning telur
  • pasta pandan (optional)
  • secukupnya margarin untuk olesan
  • secukupnya messes cerres untuk taburan
  • 7 sdm tepung terigu

Waktu : 45 menit

Resep Bolu Jadul Kukus Rice Cooker Haii haii, hari ini aku coba bikin bolu yang sangat sangat sangat hits di Instagram tapi yang versi kukus. Dan berhubung aku kos dan gak punya timbangan, jadilah aku searching kalo 1 sendok gula brp gram, 1 sdm gula brp gram, dan seterusnya haha. Trus udah dpt infonya, aku kira2 sendiri, tapi inspirasinya tetep dari resep instagram @doyanbaking. Daan surprise dengan hasilnya, lembuut dan gak seret. Aku kali ini buat 2 warna, maksud hati mau di tumpuk gtu biar nempel, tapi gak mau nempel, soalnya permukaannya gak rata. Jadi kalo mau makan harus di pegang betul betul . Tp gpplah, yang penting rasanya enak. Okelah langsung yok, let's check it out !