Cara membuat Bolu Jadul Kering 3 Bahan very simple, resep

  1. Siapkan bahan. Timbang tepung dan gula, Ayak tepung. Sisihkan.
  2. Mixer telur dan gula hingga mengembang dg speed tinggi, kalo sudah mengembang matikan. Saat mengocok telur harus bener2 mengembang yah.
  3. Setelah itu turunkan speed terendah, masukkan tepung yg sudah diayak bertahap kalo saya 3 tahap. Mixer speed 1 dan jangan over mix yah biar gak bantet.
  4. Masukkan adonan ke dalam cup2 yg sdh ditata di loyang, isi 3/4 bagian saja. Adonan bisa dimasukkan dl ke piping bag, kalo saya pake sendok aja biar cepet soalnya lg gak ada plastik piping. Lakukan sampai habis. Setelah itu tinggal dihias yah biar cantik. Kl sy menyesuaikan dg stock yg ada jadi cuman tabur meses aja.
  5. Oven dengan suhu 190 (resep asli 180) krn sy ingin lebih kering yah selama 25-30 menit. Tapi sesuaikan oven masing2 yah krn sy adanya oven microwave jadi cuman ada api atas aja bawahnya krg kering heehe
  6. Taraa sudah jadi…happy baking yah
  7. Kuenya dalemnya lembut luarnya renyah yah

Bahan-bahan dalam resep Bolu Jadul Kering 3 Bahan very simple diatas adalah sebagai berikut

  • 2 sdt susu bubuk (tambahan dari saya)
  • Secukupnya vanili
  • Pewarna/meses utk toping
  • 4 butir telur
  • 160 gr gula pasir (resep asli 200 gr)
  • 200 gr tepung terigu

Waktu :

Porsi : 15 pcs Orang

Resep Bolu Jadul Kering 3 Bahan very simple Ganti Bolu Jadul Kering 3 Bahan very simple 8 Suka Source: dapoer OZNON (Erlinda) Ceritanya lagi kangen sama makanan Indonesia. Pas yg pertama bikin alhamdulillah langsung ludes. Kali ini aku bikin 2 resep sekaligus soalnya sekali resep cuman jadi 15 biji. Karena gak punya cetakan kue akhirnya pake kertas roti aja yg simpel. Kalo yg ini versi 1 resep yah kl mau bikin 2 resep tinggal kalikan saj. Banyaknya hasil tergantung besar kecilnya cup yah. Pji tmi Ikuti Stop ikuti Bahan-bahan 15 pcs 4 butir telur 200 gr tepung terigu 160 gr gula pasir (resep asli 200 gr) 2 sdt susu bubuk (tambahan dari saya) Secukupnya vanili Pewarna/meses utk toping Langkah Tambah foto Siapkan bahan. Timbang tepung dan gula, Ayak tepung. Sisihkan. Tambah foto Mixer telur dan gula hingga mengembang dg speed tinggi, kalo sudah mengembang matikan. Saat mengocok telur harus bener2 mengembang yah. Tambah foto Setelah itu turunkan speed terendah, masukkan tepung yg sudah diayak bertahap kalo saya 3 tahap. Mixer speed 1 dan jangan over mix yah biar gak bantet. Tambah foto Masukkan adonan ke dalam cup2 yg sdh ditata di loyang, isi 3/4 bagian saja. Adonan bisa dimasukkan dl ke piping bag, kalo saya pake sendok aja biar cepet soalnya lg gak ada plastik piping. Lakukan sampai habis. Setelah itu tinggal dihias yah biar cantik. Kl sy menyesuaikan dg stock yg ada jadi cuman tabur meses aja. Tambah foto Oven dengan suhu 190 (resep asli 180) krn sy ingin lebih kering yah selama 25-30 menit. Tapi sesuaikan oven masing2 yah krn sy adanya oven microwave jadi cuman ada api atas aja bawahnya krg kering heehe Ganti Taraa sudah jadi…happy baking yah Ganti Kuenya dalemnya lembut luarnya renyah yah Ganti Tambah langkah