Cara membuat Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt dan Lentur, resep

  1. Kocok semua bahan jadi 1 kecuali butter leleh sampai mengembang pucat kental berjejak yah. Foto step2 aku jadiin 1 yaa bisa di klik+zoom 😀
  2. Masukkan butter leleh suhu ruang pelan2,aduk pake Spatula
  3. Tuang dalam loyang (aku pake uk 24) yang uda dikasi kertas roti,panggang 190 derajat sampai matang suhu sesuaikan oven masing2 yaa Cara buat motif : ambil 2-3sdm adonan kasi pasta coklat,bikin garis lurus..tarik motif pake sumpit yah::)
  4. Keluarkan dari loyang,tunggu suhu ruang siap dioles pake BC/selai.kalo pake Selai panas2 digulung gapapa yah,enjoyyyyyy mommssss
  5. Tastenya cuco banget sama lidahku.ringan,ga eneg.memang aku kurang suka dengan cake2 berat yang banyak kuning telur kayak lapis mandarin/surabaya/lapislegit/bolugulung yang kutelnya 80persen drpd putelnya..xixixixi..gampang eneg.
  6. Bolu Gulung Ekonomis resep kesayangan:)
  7. Yummy:)

Bahan-bahan dalam resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt dan Lentur diatas adalah sebagai berikut

  • 10 gr Maizena
  • 70 gr Tepung segitiga
  • 1/4 sdt Vanilla bubuk
  • Filling : buttercream/selai
  • 10 gr susu bubuk
  • 1.5 sdt SP/Emulsifier
  • 6 Butir Telur
  • 120 gr Butter lelehkan
  • 90 gr Gula Pasir

Waktu : 30 menit

Porsi : 3 Orang

Resep Bolu Gulung Ekonomis Irit Telur Lembutt dan Lentur Holaaa mommieess..Baking akhir2 ini berkurang,sibuk urus anak persiapan uus.xixxiixi.. sempetin bikin bolgul irit telur ini buat dikasi mommy,dikasi sele kacang kesukaannya,itung2 latian gulung juga.Terakhir bikin bolu ini uda 1 tahun lalu waktu pertama kali belajar bikin bolgul juga pake resep ini,langsungg sukses!:) paling jarang bikin bolgul polos gini,kalo bolgul blackforest malah berani toh cuil2/mleyot masi bisa ditutup coklat serut.kalo bolgul polos gini nyali masi ciut xixixix..selainya kurang,jadinya cuma nggumpal di tengah aja.. untunglah gulungannya lumayan,meski belom kenceng soale keadaan panas aku langsung gulung+potong karena terbatasnya waktu,ndak pake dibungkus2 dulu biar set 😀 Bikin ini jam 9.30 pagi,sinar mataharinya pas panas banget,fotonya sampe kekuningan hihihi.. Oh ya kalo slow respon,bole langsung tag foto hasil recook di IG yaa @tintinrayner maaciiii cusss resepnyaa:) resep di adaptasi dari mba Ricke Indriani yaa