Cara membuat Bakso Sapi Tofu, resep

  1. Campur semua bahan bakso, lalu blender (g punya food processor hiks). Blender sampe kaya pasta, ni gambar ya before after ku blender
  2. Rebus bakso. Pertama rebus, aku saranin Satu adonan bakso aja dulu buat tes rasa yaa. Aku sampe 3 kali sampe gurih ya pas hihihi.
  3. Kuahnya aku pake rebusan bakso tadi, tumbenan rasanya pas jadi aku ga usah tambah garem atau kaldu bubuk lagi

Bahan-bahan dalam resep Bakso Sapi Tofu diatas adalah sebagai berikut

  • PELENGKAP
  • 1 butir putih telur
  • 300 gr daging sapi giling dingin (kalo g dingin, blendernya pakein es)
  • 2 sdm tapioka
  • Daun bawang
  • Bawang merah, iris tipis, goreng garing
  • Bihun, siram air panas
  • 100 gr tofu (atau satu bungkus)
  • Sesuai selera kaldu bubuk, garam, pepper
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • Bok choy, rebus

Resep Bakso Sapi Tofu Aku ceritanya bikin homemade tofu (liat resep sebelumnya) pas aku mau pindahin dr dlm containernya, eh hancur. Udahlah aku bikin bakso sapi tofu. Terinspirasi dr resep bakso buat batita by ci Tintin Rayner. Super lembuuuuttt.... Walau buat batita tetep aja kita makan buat dinner hahaha thanks inspirasi resepnya, next time aku tambah pake udang deee