Cara membuat Bakso pentol ayam, resep

  1. Pertama haluskan ayam
  2. Setelah halus uleg bawang putih goreng
  3. Masukan bawang yg sudah lembut ke ayam,masukan tepung tapioka,garam,merica,dan penyedap rasa
  4. Mix adonan.
  5. Pastikan air yg sedang direbus menggurak.lalu bikin bulatan bulatan menggunakan tangan dan sendok .cemplungkan adonan ke air mendidih tsb
  6. Setelah pentol mengapung,angkat dan tiriskan...hasil mendapatkan 25 biji pentol tergantung besar kecilnya bulatan yang anda buat...

Bahan-bahan dalam resep Bakso pentol ayam diatas adalah sebagai berikut

  • 3 siung bawang putih (aku pake bawang putihnya digoreng garing)
  • 3 sdm tepung tapioka
  • air secukupnya untuk merebus
  • 1/2 sdm garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/4 bagian ayam (aku pakek dada ayam buang tulang)
  • 1/2 sdt merica bubuk(aku pake lada hitam)

Resep Bakso pentol ayam Haiii...ini first post aku..salam kenal...jadi gini aku punya persediaan ayam di kulkas biasa untuk tinggal goreng kalo pulang kuliah...eh tapinya aku bosen digoreng ato dibumbuin jadi q pingin pentol ayam tapikan q gak punya alat untuk mix ayamnya biar lembut pake mesin..sempet putus asa...tapii ilham pun datang hhehehe...gak abis akal ayamnya aku uleg aja pakek cobek :p..maklum anak kost barang seadanya..dan masak"kan pun berlanjut ...oke ini resepnya yah..