Cara membuat Bakso ayam sayur isi telur puyuh (NO MSG), resep

  1. Ayam giling di campur bumbu bumbu (bawang putih halus,garam,merica,tepung kanji dan tepung sagu) sampai rata..tuangkan air es..
  2. Siapkan wortel dan daun bawang
  3. Campur dan aduk sampai rata semua bahan yang telah di siapkan
  4. Siapkan telur puyuh yang sudah di rebus dan di kupas Tips rebus telur puyuh gampang di kupas : Cuci bersih telur puyuh, kurleb 15menit, tanda sudah matang ada yg pecah atau mengambang.setelah matang tiriskan langsung ke air dingin. Gampang di kupas deh..
  5. Bentuk pipih adonan baksonya..isi dengan telur puyuh.bulatkan..langsung masukkan ke air mendidih..mengambang angkat..tiriskan
  6. Akhirnya jadi bakso sayur isi telur puyuh..tinggal di bikin kuah bisa di goreng ataupun di bakar..kalo saya bikin stok frozen food.taruh frezeer..

Bahan-bahan dalam resep Bakso ayam sayur isi telur puyuh (NO MSG) diatas adalah sebagai berikut

  • 2 buah wortel
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ons tepung kanji
  • 1 panci air mendidih (untuk memasukkan bakso)
  • secukupnya merica
  • 1 ons tepung sagu
  • 2 buah daun bawang
  • 1/4 kg telur puyuh
  • secukupnya air es
  • 1 kg ayam giling
  • secukupnya garam

Waktu : 40 menit

Porsi : 15 Orang

Resep Bakso ayam sayur isi telur puyuh (NO MSG) Si anak 15 bulan suka banget sm bakso..drpd beli ke abang bakso mending bikin sendiri aja..yang pasti no msg..