Cara membuat Bakpao Isi Ayam, resep

  1. Buat isi dulu: Tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, semua bumbu dan air. Masak hingga matang. Lalu kentalkan dan terakhir masukkan daun bawang.
  3. Dinginkan dan bagi isi jadi 10.
  4. Campur bahan biang, diamkan hingga berbusa kurleb 10 menit.
  5. Uleni adonan hingga kalis.
  6. Tutup serbet dan diamkan hingga mengembang 2x lipat kurleb 1 jam.
  7. Tinju adonan buang gas bagi adonan menjadi 10/sesuai selera. Bulatkan lalu tutup serbet dan diamkan 15 menit lagi.
  8. Pipihkan adonan. Beri isi dan lipat sesuai selera.
  9. Kukus bakpao yang udah jadi duluan ya
  10. Kukus bakpao dengan api sedang selama 13 menit.
  11. Taraaaa... bakpao perdanaku jadi juga
  12. Empuk dan lembut
  13. Isi ayam kecapnya top
  14. Tips Biar ga kisut: *Jangan pakai api besar *Jangan over fermentasi *Habis diisi jangan biarin nunggu lama *Jangan kukus lama2 10-12 menit untuk ukuran ini udah matang kok
  15. Walaupun udah dingin ga kisut, ga kayak yang beli Bikinnya pagi dan makannya pas sore masih empuk.

Bahan-bahan dalam resep Bakpao Isi Ayam diatas adalah sebagai berikut

  • 12 gram Susu bubuk
  • 3 gram Ragi
  • Bahan Adonan :
  • secukupnya Garam, merica dan air
  • 250 gram Daging ayam cincang
  • 3 gram Garam
  • 1 buah Bawang putih (cincang)
  • 1 batang Daun bawang (potong)
  • Bahan Biang:
  • 1 sdt Gula pasir
  • 75 gram Air
  • 200 gram Tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sdm Saos tiram
  • secukupnya Air + tepung kanji (untuk pengental)
  • 1/4 sdm kaldu ayam bubuk (saya skip)
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1/2 sdm Kecap asin
  • Bahan Isi:
  • 50 gram Air hangat
  • 1/4 sdm saos inggris (saya skip)
  • 3 gram Baking Powder
  • 50 gram Tepung terigu protein rendah
  • 15 gram Mentega putih
  • 30 gram Gula pasir

Waktu : 120 menit

Porsi : 10 Orang

Resep Bakpao Isi Ayam Perdana bikin bakpao oleh krn udah kepengen banget dari waktu ini. Biasanya tiap pergi ke Denpasar selalu mampir beli bakpao Yen2 yang lembut itu. Tapi sekarang udah punya baby jadi jarang pergi jauh2. Alhasil googling ketemu resep cie Yny langsung buat dan tara berhasil Buatnya sambil gendong si baby, lumayan menguras tenaga. But, saya puas dengan hasilnya. Walaupun baru pertama kali buat tapi hasilnya lumayan bagi saya