Cara membuat Baked chicken with potato, resep

  1. Cuci bersih ayam, rebus 1/2 matang sebanyak 2x. Air 1 rebusan dibuang lalu ganti air baru dan jika sudah 1/2 matang, tiriskan. Tips: tusuk atau sayat daging ayam agar matang sampai ke dalam
  2. Lumuri langsung dengan olive oil dan tata di loyang keramik tahan panas yg juga kita oleskan permukaannya dengan sedikit minyak secara merata agar ngga lengket
  3. Masukkan juga kentang yang sudah dipotong (boleh dengan kulit atau dikupas terlebih dahulu)
  4. Bumbui dengan bumbu jays lalu aduk rata
  5. Oven kurang lebih 45 menit - 1 jam dengan api sedang (aku pake oven tangkring)
  6. Siapkan wajan, lalu panggang tanpa minyak untuk ke2 kali agar kulit ayam lbh garing
  7. Sajikan 🙂

Bahan-bahan dalam resep Baked chicken with potato diatas adalah sebagai berikut

  • 6 potong ayam paha pentungan
  • 2 buah kentang
  • 1 bungkus bumbu jays for grilled chicken (warna biru)
  • 4 sdm olive oil

Porsi : 3 Orang

Resep Baked chicken with potato Pacar ribut2 mau makan enak karena katanya ia perlu di-supply gizi jelang ujian thesis. Di kantor jg lg byk bgt kerjaan kan, jd butuh yg cepat aja dan bisa ditinggal2 supaya bisa kerjain kerjaan. So ini lah hasilnya tadaaa.. Pacar sih bilang ia doyan (ya iyalah!! Awas kalau ngga)