Cara membuat Ayam Woku Komplit, resep

  1. Siapkan semua bahan. Cuci bersih ayam, tambahkan perasan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Kupas bersih kunyit bakar dan jahe dan bahan lainnya.
  2. Haluskan bumbu halus (aku pakai blender) Tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Nb : kalau pakai blender tambahkan air ya, pas ditumis nunggu sampai airnya menyusut, tapi kaau pake ulegan langsung masukkan bahan lainnya.
  3. Nunggu airnya menyusut, kita siapkan bahan lainnya. Robek2 daun jeruk agar aromanya keluar cincang sebagian batang serai untuk menghasilkan rasa yg enak ikat daun pandan.
  4. Setelah airnya menyusut masukkan bahan lainnya (step sebelumnya, no.3) tumis hingga harum.
  5. Setelah bumbu harum, masukkan ayamnya. Aduk sekitar 3 menitan. Tambahkan air sekitar 800 ml. Beri lada, garam dan gula. Masukkan cabe utuh, tomat dan tahu. Biarkan mendidih dan ayam matang
  6. Terakhir masukkan daun bawang dan daun kemangi. Aduk2, biar mendidih sebentar. Koreksi rasa. Matikan api, siap disajikan.
  7. Yang suka pedas, recommended. Pas sekali dimakan dengan nasi putih hangat. Kalo pas lagi flu cocok banget, bikin cepat sembuh.

Bahan-bahan dalam resep Ayam Woku Komplit diatas adalah sebagai berikut

  • 1 buah tomat, potong2
  • 6 potong ayam pedaging
  • Bahan lainnya :
  • secukupnya cabe rawit utuh
  • 1 ruas jahe
  • 4 batang daun bawang
  • 5 lembar daun salam
  • secukupnya garam, gula, lada
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya air
  • 6 siung bawang merah
  • 1 ikat daun kemangi
  • 2 batang sereh
  • 2 ruas kunyit bakar
  • Bumbu halus :
  • 1/2 kotak tahu putih, potong dadu
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 lembar daun pandan
  • 3 butir kemiri

Waktu : 60 menit

Porsi : 4 Orang

Resep Ayam Woku Komplit Hari ini ada teman hikingku main kerumah, aku binggung mau masak apa. Setalah searching2 akhirnya aku memutuskan untuk memasak Menu Ayam Woku ini dan pizza meat lovers. Tapi anehnya pas mereka makan, mereka pada kepedesan padahal pas aku nyicipi gak.pedes sma sekali. Aneh kan...apa lidah ku yg error apa karena aku doyan pedes ya?? itu selalu terjadi saat aku masakin teman2...haha Ah sudahlah yang penting enak...hihi