Cara membuat Ayam Woku ala Sherly Homemade, resep

  1. Haluskan : bawang merah dan putih, cabe besar, kemiri, jahe dan kunyit. Beri sedikit minyak agar proses blender lancar
  2. Tumis dg sedikit minyak..sereh yg dimemarkan dan yg di iris tipis2 tadi, supaya harumnya keluar.. kemudian masuk kan bumbu halus dan tumis sampe wangi.
  3. Sekalian tambahkan daun salam dan daun jeruk. Aduk2 rata lagi
  4. Masuk kan ayam 1-1 tata diatas bumbu supaya rata semua ayam terbalur dg bumbu. Diamkan bbrp saat, sblm kita membalik ayam ke sisi baliknya. Setelah itu aduk2 rata ayamnya supaya semua bener2 tercover bumbu.
  5. Tambahkan air sampe ayam setengah terendam. Dan proses ungkep dimulai. Sekalian bumbui dg gula garam mwrica dan kaldu bubuk sesuai selera.
  6. Ungkep ayam sampe matang empuk dan air berkurang. Kalau ayam blom empuk bisa ditambah air lagi. Tunggu sampe bener2 mateng empuk yah..*kalo aku suka masak dg api agak kecil supaya meresap bener2*
  7. Setelah air berkurang dan ayam sudah matang, rasa juga sudah pas.. lsesaat sblm di angkat, langsung masuk kan daun kemangi,daun bawang, irisan tomat.
  8. Kalo masak aku suka semua bahan sudah aku siapkan seperti ini. Jd tinggal cemplung2*
  9. Air sdh berkurang dan rasa sudah pas..daun2 nan jg sdh di aduk rata sebentar.. saatnya matikan api. Jadi deh...
  10. Ayam nya empukkk enak banget. Rempah2 komplitnya berasa sekali..apalagi aroma dan rasa kemangi nya hhhmmm...klop dah makan sama ns anget.. ga berasa sdh mkn 3potong ayam hehehe..bumbunya tuh loh meresapppp sampe ke dalem2..

Bahan-bahan dalam resep Ayam Woku ala Sherly Homemade diatas adalah sebagai berikut

  • 4 btg sereh (2btg aku iris tipis bag putihnya saja, 2btg aku memarkan)
  • 2-3 btg daun bawang (iris tipis)
  • 8-12 potong ayam (aku suka pake bag paha saja)
  • 5 bj kemiri
  • secukupnya air
  • 8 siung bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 1 ikat kemangi (ambil daun nya saja)
  • 8 bj cabe merah besar
  • 1/2-1 buah tomat* potong dadu kecil2* banyak nya tomat sesuai selera yah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 lbr daun jeruk (buang tulang daun nya)
  • 2 cm jahe
  • 4 lbr daun salam (kali ini cm pake 2lbr krn ternyata kehabisan)

Waktu : 45 menit

Resep Ayam Woku ala Sherly Homemade Pernah di incipi sama besan nya mama menu ini..enak banget. Jujur baru pertama kali makan menu itu. Lsg nge fans dah sama woku. apalagi aku suka bangettt kalo masakan pake yg namanya kemangi.. Satu kali coba2 masak sendiri dg resep yg komplit..jadinya tdk mengecewakan...hahaha. nah kali ini masak lagi tapi aku tambahin tahu , krn suami penggemar tahu. Aku coba bikin step by step , siapa tau ada temen2 yg minat cobain. Sekalian bisa jd food diary aku juga.