Cara membuat Ayam Suir Pedas Super Napsuin!, resep

  1. Cuci bersih ayam, buanv kulitnya. Lumuri dgn Bahan marinate ayam sambil diremas2 dengAn tangan. Diamkan +/- 15 menit supaya bau amis hilang
  2. Rebus ayam dgn api kecil sampai matang
  3. Goreng ayam yg sudah direbus sampai warna berubah kekuningan. Notes: *jangan terlalu kering goreng ayam nya *Kadang aku skip step ini kalo ingin tekstur ayam suir yg haluuus, ttp masih enak juga kok Setelah dingin suir2 ayam menggunakan 2 garpu. Sisihkan
  4. Panaskan minyak. Tumis bumbu yg dihaluskan dengan sereh, lengkuas, gula jawa, garam & kecap. Tumis hingga bumbu harum. Koreksi rasa
  5. Masukan ayam yg udah disuir2 tadi, aduk rata sampai semua bumbu merata ke seluruh ayam. Aduk terus +/- 10 sampe 15 menit
  6. Ayam suir siap dihidangkan pake nasi putih anget, dan cucoook banget kalo dilengkapin sambel matah lhas Bali notes: Recipe sambel matah after this yaa..

Bahan-bahan dalam resep Ayam Suir Pedas Super Napsuin! diatas adalah sebagai berikut

  • 25 biji Cabe Rawit hijau, sesuai selera
  • Secukupnya Asam Jawa
  • Bahan haluskan (dgn blender):
  • 1 sdm Kecap Manis
  • Secukupnya Garam
  • 1 buah Jeruk Nipis, ambil airnya
  • 8 siung Bawang Putih
  • 5 sdm Minyak, utk menumis
  • Bahan Marinate Ayam:
  • Bahan Utama:
  • 6 cm Lengkuas, geprek
  • 10 biji Cabe rawit merah (optional, kalo suka pedesss banget)
  • 1 sdm Terasi bakar
  • 13 siung Bawang Merah
  • 2 buah Tomat, ukuran kecil
  • Secukupnya Air panas
  • 2 potong Dada Ayam Utuh
  • 8 biji Cabe Merah keriting
  • 1 batang Sereh, ambil putihnya - geprek
  • 2 sdm Gula Jawa, cincang

Resep Ayam Suir Pedas Super Napsuin! Udah 2x masak ayam ini dalam 1 minggu. Gara2 banyak yg bilang ini resep gak ada matiny krn dimakannya gK bisa berenti kLo belom abis. Pas nya disantap bareng sambal matah khas Bali. Beuuugh, serasa honeymoon di Bali malem2 makan nasi jinggo Kuta. Yuk ah buru surprise in orang rumah pas makan siang *hasil recook mba Azza Gaditya