Cara membuat Ayam pandan hexagonal, resep

  1. Potong ayam menjadi 10 bagian lalu mix bahan rendaman. koreksi rasa yah mom. masukkan dalam kulkas selama 30 menit
  2. Cuci bersih daun pandannya yah mom lalu angin2kan biar adem eh kering Masih ingat kan cara lipat bintang kejora seperti simpul tali sih trus masukin daging ayam baru di selipin daun pandannya biar ga kebuka bentuknya jadi hexagonal gitu deh saya ga rapihin/ gunting soalnya takut kebuka jd biarin aja yah
  3. Goreng ayam pake tutup yah mom hati2 keciprat lumayan dahsyat cipratannya bolak balik ayamnya yah. Saya angkat setelah suara desis minyak mereda hasilnya Boss kecil kasi Asal cocok selera dia mah keciprat juga rela deh rasanya
  4. Ini penampakan dalemnya

Bahan-bahan dalam resep Ayam pandan hexagonal diatas adalah sebagai berikut

  • 1 sdt Dashi/Kaldu Jamur
  • 250 gram paha ayam tanpa tulang
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdt Bubuk bawang putih
  • 50 cc air masak+ 2 lembar daun Pandan
  • bumbu rendaman :
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdm Bawang Putih cincang
  • 10 lembar Daun Pandan yg Besar
  • 1 sdm Kecap Jepang/Shoyu

Waktu : 45 menit

Porsi : 3 Orang

Resep Ayam pandan hexagonal Udah lama pengen bikin.... dimana ada bahan eh mood ilang mood ada bahan kurang #alasannyasegudang Lagi pengen yg wangi2 nih Ternyata gampang banget caranya walopun pertama kali bikin hasilnya memuaskan perut si kecil