Cara membuat Ayam Goreng Tepung Super Kriuksss, resep

  1. Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis n garam. Diamkan 15 menit. Cuci kembali.
  2. Remdam ayam dalam campuran tepung bumbu, bawang putih dan air es. Remas2 supaya bumbu meresap. Masukkan ke dalam freezer selama 15 menit.
  3. Campur terigu dan tepung bumbu. Panaskan minyak yg banyak dengan api sedang sampai minyak panas, lalu kecilkan api ke yg paling kecil.
  4. Keluarkan ayam dari freezer. Gulingkan dalam campuran tepung. Tepuk2 supaya sisa tepung tidak menempel dan jadi kriting. Kalo kurang kriting celup lagi ke adonan bumbu n gulingkan lagi ke tepung kering.
  5. Goreng ayam sampai ayam benar2 terendam minyak (deep fried, saya pake panci kecil) hingga kuning keemasan. Biasanya ayam akan mengapung kalau sudah matang. Angkat. Tiriskan. Sajikan.
  6. Kriting2 n kriuksss...maap poto buruk rupa. Lebih syantiekkk aslinyah
  7. Kalo suka, boleh ditambah lada bubuk n paprika bubuk. Saya skip keduanya karna anak2 g ada yg doyan pedes...walo sedikit. Hiks...

Bahan-bahan dalam resep Ayam Goreng Tepung Super Kriuksss diatas adalah sebagai berikut

  • 250 gram terigu (saya pake segitiga)
  • 10 sdm tepung bumbu
  • 3 siung bawang putih, parut. (next pake yg bubuk, ini krn kepepet penasaran aja n males keluar nyari yg bubuk)
  • 5 sdm tepung bumbu + 10 sdm air es
  • 500 gram ayam, saya pake sayap n paha
  • minyak untuk menggoreng

Resep Ayam Goreng Tepung Super Kriuksss Ini pengalaman pertama saya bikin ayam goreng tepung sendiri. Biasanya beli aja di gerai2nya kakek Sander ato Mekdi . Penasaran beberapa hari ini banyak bgt yg share resep n foto ayam goreng tepung ini. Kalo diperhatikan metodenya hampir sama. Bismillah wis...enak ga enak, biasanya si kecil selalu bilang masakan emaknya yang paling enak. Wkwkwkwkw... Tapi enak kok...langsung ludesss sama anak2 cuma nyisain sepotong buat emaknyah.